African Gateau Cake. Repeat layers and top with last layer of cake. African gateau. khusus untuk yang saya buat ini, base cake nya terbuat dari brownies kukus, dengan olesan vla vanilla dan coklat bubuk untuk dusting.perfect! S ampai saya menulis ini, saya masih bertanya-tanya, kenapa kue ini diberi nama African gateau? apakah karena kuenya yang kehitaman? jika benar.wow rasis bener.
Sudah lama pengen buat kue yang satu ini tapi baru kesampaian beberapa minggu yang lalu. Satu-satunya alasan yang membuat saya selalu menunda untuk mengeksekusi kue yang satu ini karena vlanya. Membayangkan vla yang kental cenderung cair "berada" diantara potongan kue itu bikin saya maju mundur. Kamu dapa memasak African Gateau Cake melalui 20 resep dan 7 langkah-langkahnya. ikuti proses menyelesaikannya.
Ingredients of African Gateau Cake
- Kamu perlu dari Bahan A.
- Inilah 6 dari Telur.
- Kamu perlu 230 Gram dari Gula Pasir.
- Inilah 1/2 sdt dari Vanili.
- Siapkanlah 1/2 sdt dari SP.
- Inilah dari Bahan B.
- Siapkanlah 120 Gram dari Tepung Terigu.
- Siapkanlah 30 Gram dari Coklat Bubuk.
- Kamu perlu 1/2 sdt dari BP.
- Inilah dari Bahan C.
- Kamu perlu 100 Ml dari Minyak.
- Kamu perlu 75 Gram dari Margarin.
- Kamu perlu 100 Gram dari DCC.
- Inilah dari Bahan Fla.
- Kamu perlu 500 Ml dari Susu UHT.
- Siapkanlah 3 dari Kuning Telur.
- Siapkanlah 40 Gram dari Maizena.
- Inilah 120 Gram dari Gula Pasir.
- Kamu perlu Secukupnya dari Rum.
- Inilah Secukupnya dari Mentega.
Apapun namanya, cake ini bikin penasaran dari hari Kamis kemarin. Alhamdulillah hari ini rasa penasaranku terbayar lunas dengan selesainya African Gateau buatanku. Base cake saya pakai resep brownies kukus Ny. Umumnya african gateau dilapisi vla vanila tapi saya ganti pake lemon curd lalu disiramkan pake ganache.
African Gateau Cake cara membuatnya
- Panaskan Kukusan.. Cairkan DCC dengan Minyak & Mentega. Sisihkan.
- Mixer bahan A sampai mengembang..
- Masukkan bahan B, aduk balik sampai semua tercampur rata..
- Masukkan bahan C, aduk balik sampai tercampur rata..
- Masukkan kedalam loyang 24x24x6. Kukus selama 30 menit. Kalau sudah matang, angkat, dinginkan & bela menjadi 2 bagian..
- Fla : Masukkan semua bahan kedalam panci dan masak hingga mengental, kalau sudah meletup angkat & dinginkan..
- Cara penyajian : Cake yang dibela menjadi 2, satu lapisan pertma diberi Fla & ditempuhkan dengan sisa cake..
Ini saya pakai resep brownies kukus mbak. Kalau mau cake panggang harus menggunakan banyak kuning telur atau emulsifier supaya hasilnya lembut. Repeat twice more with remaining layers and top with the last cake layer (there's no need to soak the top layer with syrup). African gateau dengan filling vla jeruk yang lezat Pertama kali tahu cake ini sewaktu ikutan kursus Food Photography di rumah Onny Asri. Voir plus d'idées sur le thème Gateau, Gateau mariage, Idée gateau.
Comments
Post a Comment