Bolu 250gram. Cara membuat: - Kocok telur, gula pasir dan TBM dengan speed tinggi sampai mengembang. Karena sajiannya tidak terpaku hanya itu-itu saja, melainkan dapat membuat kreasi sendiri agar lebih bervariasi lagi. Maka dari itu banyak masyarakat yang membuat kreasi dengan membuat bolu tape singkong ini.
Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Tak hanya disukai banyak orang, kue satu ini juga gampang dibuat karena langkah-langkahnya sangat sederhana, begitu juga dengan bahan-bahan yang digunakan. Yang pengen bikin full resep ting. Ibu Bisa membuat Bolu 250gram melalui 7 resep rahasia dan 5 caranya. beginilah caranya menyelesaikannya.
Ingredients of Bolu 250gram
- Kamu perlu 8 butir dari telur (usahakan cari yang ukuran besar ya).
- Inilah 250 gr dari gula.
- Siapkanlah 1 sdm dari SP.
- Inilah 250 gr dari terigu segitiga.
- Kamu perlu 250 gr dari mentega (lelehkan).
- Kamu perlu secukupnya dari pasta pandan dan coklat.
- Siapkanlah 1 sdm dari coklat bubuk (aku: van houten).
Resep Bolu / cake sederhana ️. Cake inii bikin nya gampang koq gak ribet 😚rasa nya juga enak manis nya pas 😊 Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Bolu kukus merupakan salah satu kue basah khas Indonesia. Selain memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis, bolu kukus ternyata sangat mudah dibuat, loh.
Bolu 250gram petunjuknya
- Mix telur,gula,dan SP hingga kembang,berwarna putih pucat,dan kental. aku pakai mixer philip jadul butuh waktu sekitar 20 menit..
- Masukkan terigu ke dalam adonan,sambil diayak ya. lalu aduk,cukup sampai rata. kalo aku sudah terbiasa ngaduk terigu pakai mixer kecepatan rendah. benar cukup sampai rata aja. kalaupun masih ada nggrindil2 tepungnya biarkan saja. nanti masih ada mentega yang kudu diaduk..
- Lalu masukkan mentega cair. nah kalo yang ini aku baru pakai spatula. nuang menteganya dikit2 ya. biar lebih gampang ratanya. aku kemarin 3x tuang kalo gak salah. ngadunya harus bener2 kecampur. jangan sampai ada minyak yg ngendap di bawah..
- Bagi menjadi 2 adonan. dikira2 aja juga gapapa. 1 bagian kasih pasta pandan. 1 bagian kasih coklat bubuk dan pasta coklat. lalu tuang ke loyang bergantian..
- Oven di suhu 160℃,sekitar 50 menit. punyaku sebetulnya kurang nyoklat dikiiit lagi,tapi keburu waktu. jadi itu yang di permukaan kue ada bagian yang masih agak basah. begitu kue dibalik,jadi deh ngelupas..
Apalagi, bahan-bahan yang digunakan pun sangat sederhana. Bolu kukus pandan isi pisang ambon. foto: Instagram/@dapurfoody. Bakal jadi menu pas untuk teh dan kopi nih. COM - Berikut ini cara membuat bolu sendiri di rumah, simak juga resep bolu kukus dan bolu gulung enak. Ada beberapa macam bolu yang biasa dibuat yakni bolu kukus dan bolu gulung.
Comments
Post a Comment