Resep: Bercita Rasa Cake hias

Cake hias. Come See our Unique Cake Gifts! Lihat juga resep Bolu Jadul Hias / Jelita Cake enak lainnya. Kata bu guru, butter cream untuk hiasan cake (mawar dll) tidak boleh menggunakan kental manis terlalu banyak, biar bagus hasil akhirnya.

Cake hias Cake Jelita ini merupakan cake yang viral di Malaysia dan sudah sampai di negara kita. Cake ini sebenarnya seperti marble cake pada umumnya namun dihias dengan cantik, sehingga disebut dengan Cake Jelita. Yuk langsung coba buat karena mudah banget cara bikinnya! Kamu dapa menyajikan Cake hias melalui 22 resep rahasia dan 18 langkah-langkahnya. ikuti proses membuatnya.

Ingredients of Cake hias

  1. Inilah dari Bahan basic cake:.
  2. Inilah 8 butir dari telur.
  3. Kamu perlu 3 gelas dari terigu.
  4. Siapkanlah 11/2 gelas dari gula pasir (harusnya 1 3/4,cuma kemanisan).
  5. Kamu perlu 1/2 sdm dari emulsifier (aku quick).
  6. Kamu perlu 1/4 sdt dari BP.
  7. Inilah 1/4 sdt dari soda kue.
  8. Inilah dari Vanili.
  9. Siapkanlah 1 sachet dari blueband,lelehkan (200gr).
  10. Siapkanlah 3 sachet dari SKM.
  11. Kamu perlu dari Pasta kopi moca.
  12. Siapkanlah dari Bahan buttercream:.
  13. Siapkanlah 1 kg dari mentega putih.
  14. Siapkanlah 2 sachet dari SKM.
  15. Kamu perlu 1/2 gelas dari syrup gula.
  16. Kamu perlu 100 gr dari gula halus.
  17. Inilah sedikit dari Essens Rhum.
  18. Inilah dari Pewarna untuk hiasan.
  19. Siapkanlah dari Bahan isian basic cake:.
  20. Siapkanlah 20 buah dari stroberi potong kecil.
  21. Inilah 1 sdm dari gula pasir.
  22. Kamu perlu 1 sdm dari syrup gula.

Masih semangat latihan ngehias cake, sejak latbar yang diadain Cookpad Community Bandung. Selain nyoba tehnik² baru, suami memberikan tantangan untuk bisa bikin base cake yang lain juga. Untuk baking saya masih harus banyak belajar jadi recook nya pun asli gak pake modif kaya cooking. 😁 Untuk bas. Video kali ini tentang cara menghias kue ulang tahun bunga mawar simpel namun tetap cantik.

Cake hias langkah-langkahnya

  1. Pertama lelehkan terlebih dahulu blueband,lalu diamkan biar dingin dulu.
  2. Kemudian di wadah lain campur bahan basic cake,kecuali emulsifier,SKM,blueband cair dan pasta mocca,micer dengan kecepatan tinggi sampai setengah berbusa dan terlihat seperti berlubang di adonan.
  3. Setelah itu masukkan emulsifier (aku quick),,mixer terus sampai mengembang putih pucat dan kaku.
  4. Kemudian tambahkan SKM,mix dengan kecepatan rendah sebentar dan masukkan blueband yang sudah di lelehkan tadi,mix sebentar lalu matikan.
  5. Aduk2 adonan cake pakai spatula sampai dasar,biar lelehan blueband gak mengendap di bawah,aduk2 terus sampai benar2 tercampur rata.
  6. Terakhir beri pasta kopi mocca dan aduk2 sampai tercampur.
  7. Lalu tuangkan ke dalam loyang yang sudah di olesi blueband dan taburan terigu (aku pakai loyang ukuran 28x28).
  8. Oven adonan sampai matang.
  9. Sambil menunggu matang aku iris2 stroberi,kemudian aku masak pakai sedikit syrup gula dan sedikit gula pasir nya,masak sampai gula pasir larut,angkat dan dinginkan.
  10. Setelah itu aku buat buttercream,mix mentega putih dulu sampai keliatan halus dan putih,lalu tambahkan syrup gula dan rhum,mix sampai mengembang,terakhir masukkan gula halus dan SKM,lalu mix lagi sampai benar2 tercampur dan putih halus.
  11. Gak lama dari membuat buttercream dan stroberi,basic cake matang sempur na,angkat dan dinginkan,lalu belah 2.
  12. Setelah dingin beri olesan atau isian dengan butter cream,kemudian tambahkan stroberi tadi,lalu lapisi éagi dengan buttercream,baru lapisan cake sebelah nya susun lagi di atas nya.
  13. Setelah semua nya selesai,baru mulai hias,pertama aku lapisi dulu semua dengan buttercream tipis,lalu simpan dulu di kulkas sebentar,setelah agak dingin lapisi lagi dengan buttercream agak tebel (yang sebenernya aku pakai warna putih aja😊).
  14. Setelah itu baru untuk sebagian buttercream aku kasih warna sesuai selera,dan aku hias juga sesuai selera.
  15. Yeeess....cake nya udah siap dan selesai di hias.
  16. NB:sengaja aku buat beda dari isi dalem basic cake nya karna pngen sensi rasa baru,kalo itu di potong nanti akan terlihat potong stroberi dan buttercream nya,sebenernya sih karna itu hari spesial aki sih jadi aku bikin beda😁biasa nya sih cuma olesan selai aja,hehee.
  17. NB lagi: untuk buttercream nya ternyata setelah sekian kali aku buat buttercream,ini yang paling lembut dan ok yang aku buat dan rasakan,dari campuran syrup gula pasir nya dan di tambah gula halus nya,tapi yang biasa juha enak sih bagus,cuma menurut aku ini yang paling ok😊😊😊.
  18. Selamat mecoba😊😊😊.

Jika bermanfaat silahkan like, share, komen dan subscribe untuk m. Most Satisfying Cake Decorating Ideas Compilation Menghias cake ini susah-susah gampang, kadang bisa langsung muluuuusss kadang tidak mau licin juga walau sudah bermenit-menit polas. Butter cream biasa digunakan untuk menghias kue tart, cup cakes, rainbow cake, dan masih banyak lagi. Jenis mentega yang dapat digunakan membuat butter cream yakni mentega tawar (unsalted butter) dan mentega putih (shortening).

Comments