Resep: Bercita Rasa Cake Potong Keju

Cake Potong Keju. Dalam bowl masukin telur, gula, cake emulsifier dan tepung kocok hingga mengembang. Pertama kalinya, saya membuat ini atas titah (eah kayak di kerajaan majapahit yah) ibu saya. katanya; Keliatannya enak, teh. Jual, yuk. ehe langsung saya buat. pada hari itu saya sedang puasa. setelah se.

Cake Potong Keju Kebetulan toping yang ada hanya blueberry dan keju. Jadi bisa disesuaikan ya untuk topping. Ini jenis cake lembut mirip sp. Kamu bisa menyajikan Cake Potong Keju dengan 9 resep rahasia dan 6 langkah-langkahnya. kira-kira seperti ini cara membuatnya.

Ingredients of Cake Potong Keju

  1. Inilah 4 butir dari Telur.
  2. Siapkanlah 125 gr dari Gula Pasir.
  3. Siapkanlah 150 gr dari Tepung Terigu (pro sedang).
  4. Siapkanlah 125 gr dari Margarine (cairkan).
  5. Kamu perlu 1 sdm dari SP.
  6. Kamu perlu 1/2 st dari Vanilla est (opsi).
  7. Siapkanlah dari Toping.
  8. Siapkanlah dari Butter Cream (secukupnya).
  9. Inilah dari Keju Cedar Parut (secukupnya).

Cake Tabur Keju ini adalah salah satu cake potong temannya Cake Pisang Coklat. Pakai resepnya Uceu dari milis Orange Kitchen. Kali ini saya mau posting resep cake keju potong, yang biasa ada di acara-acara tertentu. Karena saya lagi rada-rada eror makanya bikin kue yang beginian, padahal biasanya saya paling gak doyan.

Cake Potong Keju instruksinya

  1. Siapkan wadah, masukan gula, telur, SP, vanilla est dan kocok dengan speed tinggi hingga putih kental berjejak.
  2. Turunkan speed, masukan tepung terigu secara bertahap (boleh diayak terlebih dahulu). mix hingga tercampur rata saja. jangan terlalu lama. jika sudah matikan mixer.
  3. Lalu masukan margarine cair, aduk hingga tercampur rata. pastikan tidak ada cairan margarine yang mengendap dibawah & jangan terlalu over mix.
  4. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 20×20×5 yang sudah diolesi margarine dan taburan tepung tipis2. hentakan loyang untuk mengeluarkan gelembung udara yang mengendap.
  5. Panggang pada oven yang sudah dipanaskan pada saat sebelum membuat adonan. panggang di suhu 180° selama 35 menit/sesuaikan. jika sudah matang bisa tes tusuk. keluarkan dari oven dan dinginkan.
  6. Jika sudah dingin olesi permukaan dengan butter cream secara merata dan taburi keju parut. cake potong siap dinikmati.

Jangankan bikin, biasanya dikasih aja gak pernah dimakan. Tapi balik lagi, karena kondisi tertentu kadang saya mau juga makan. Cake potong keju. cemilan kesukaan anak-anak di rumah. Kalau dulu hampir tiap hari beli cake potong keju ini buat bekal snack anak-anak ke sekolah. Sampai suatu hari saya ketemu Cookpad.

Comments