Resep: Bercita Rasa Wedding Cake basic Sponge Cake Coklat

Wedding Cake basic Sponge Cake Coklat. Wedding Cake basic Sponge Cake Coklat Bikin ini untuk ponakan.resep source "Kheyla Kitchen" bangganya Banyuwangi punya anak muda kreatif. Carefully lay the bottom sponge cake layer on a cake board or tray. Prepare a piping bag for icing by cutting off the bottom pointed edge.

Wedding Cake basic Sponge Cake Coklat How To Make Custard Slices Bbc Good Food Youtube. Mini Victoria Sponge Cakes Recipe Bbc Food. Easy vanilla cake Bake a cake that has it all: moist, fragrant sponge, silky Italian meringue, tahini buttercream and sharp pear-laced salted caramel. Kamu bisa membuat Wedding Cake basic Sponge Cake Coklat melalui 10 resep dan 15 langkah-langkahnya. secara singkat beginilah proses menyelesaikannya.

Ingredients of Wedding Cake basic Sponge Cake Coklat

  1. Kamu perlu 110 gr dari tepung terigu.
  2. Inilah 40 gr dari maizena.
  3. Kamu perlu 40 gr dari coklat bubuk.
  4. Siapkanlah 190 gr dari gula pasir.
  5. Siapkanlah 6 butir dari telur ukuran besar.
  6. Inilah 1 sdm dari sp.
  7. Siapkanlah 1 sdm dari pasta coklat.
  8. Inilah 4 sdm dari skm putih.
  9. Inilah 120 gr dari margarin leleh.
  10. Kamu perlu 1/2 sdt dari vanili bubuk.

Lihat juga resep Wedding cake sederhana,dngan takaran sendok enak lainnya! ResepMedia.com - Kita mungkin sudah mengenal banyak sekali olahan kue dan roti yang ada di sekitar kita. Salah satu bentuk kue yang masih memiliki banyak peminat hingga sekarang adalah sponge cake. Kue ini memiliki tampilan seperti spons yang lembut dan empuk.

Wedding Cake basic Sponge Cake Coklat instruksinya

  1. Siapkan loyang,oles tipis mentega,beri kertas roti,olesi lagi dengan mentega,sisihkan dulu,panaskan oven..
  2. Campur jadi satu,tepung terigu,tepung maizena dan coklat bubuk.
  3. Diwadah lain mixer telur,vanili speed 1 selama 5 menit..
  4. Tambahkan gula pasir secara bertahap dan tambahkan kecepatan mixer speed 2 sampai 5 menit,tambahkan sp,mixer speed 3 hingga kental putih,berjejak..
  5. Masukkan tepung yang sudah di mix tadi sambilan diayak dengan speed 1 saja asal rata..
  6. Tambahkan pasta coklat,aduk rata.
  7. Masukkan margarin leleh,aduk balij.
  8. Tuang kedalam loyang.
  9. Ratakan bagian atasnya..
  10. Panggang 1 jam atau sampai matang.
  11. Biarkan sampai dingin,lalu belah kue,beri butter cream,tumpuk kue.
  12. Beri hiasan sesuai selera.
  13. Beri hiasan.
  14. Masih belajar hias mohon maklum.
  15. Siap.

This is a sponge cake that it is perfect for making petits fours. Dense yellow cake that can stand up to the process of being cut into small pieces, and iced individually. Decorate each little cake with a whole nut, some candied fruit, tiny candies, sprinkles or coconut. Simple syrup soaks into any type of cake sponge, leaving it deliciously soft and moist for long periods of time. Pamela Follett/Demand Media Simmer gently three parts of cold water to one part sugar in a saucepan over medium heat on the stove top until the mixture boils.

Comments