Resep: Enak Fruit cake / cake buah ala Inggris

Fruit cake / cake buah ala Inggris. Resep Fruit cake / cake buah ala Inggris. Fruit cake atau cake buah ini tipe tradisional Inggris yang padat, lembab dan sarat dengan buah. Biasanya disajikan saat merayakan hari besar keagamaan, pernikahan ataupun tahun baru.

Fruit cake / cake buah ala Inggris Biasanya disajikan saat merayakan hari besar keagamaan, pernikahan ataupun tahun baru. Resep Fruit Cake ini adalah resep bolu ala Inggris. Yuk, supaya tak bosan, variasikan menu takjil buka puasa enak dengan resep Fruit Cake ini. Ibu Bisa mengolah Fruit cake / cake buah ala Inggris melalui 10 resep dan 8 langkah-langkahnya. beginilah caranya memasaknya.

Ingredients of Fruit cake / cake buah ala Inggris

  1. Inilah 1 kg dari manisan buah campur (mixed fruits).
  2. Inilah 500 gr dari manisan kulit jeruk (orange peel).
  3. Kamu perlu 200 gr dari gula palem.
  4. Siapkanlah 300 gr dari butter.
  5. Siapkanlah 350 gr dari tepung terigu.
  6. Inilah 8 btr dari telur, kocok lepas.
  7. Siapkanlah 1 sdm dari parutan kulit lemon (bagian permukaan yg kuning saja).
  8. Kamu perlu 1 sdt dari baking powder.
  9. Kamu perlu 1 sdt dari baking soda.
  10. Kamu perlu 500 ml dari air.

Lihat juga resep Fruit Cake (Clasic Cake) enak lainnya. Lihat juga resep English fruit cake (cake buah kering) enak lainnya. English fruit cake adalah cake buah yang sangat populer di Inggris. English fruit cake adalah salah satu jenis cake tradisional Inggris yang punya sejarah panjang.

Fruit cake / cake buah ala Inggris petunjuknya

  1. Siapkan loyang ukuran 26 X 26 cm atau 28 x 28 (untuk cake yg tidak begitu tinggi). Olesi dengan sedikit mentega, lalu alasi dengan baking paper, lebihkan sekitar 4 cm diatas loyang/adonan. Sisihkan..
  2. Campur rata buah kering dan manisan kulit jeruk.
  3. Campur tepung dengan baking powder dan baking soda. Ayak. Sisihkan..
  4. Masukkan dalam panci (kalau bisa yg beralas tebal, campuran buah, gula palem, mentega dan air..
  5. Rebus dengan api kecil hingga mendidih dan air berkurang. Jangan lupa sambil sesekali diaduk sampai kepermukaan agar tidak gosong. Panaskan hingga buah melembut dan air berkurang..
  6. Angkat, diamkan dengan suhu ruang hingga betul-betul sudah tidak panas lagi (lebih kurang 1 jam). Pindahkan kedalam baskom..
  7. Tambahkan campuran tepung, parutan kulit dan telur aduk rata. Pastikan tidak ada buah yang tidak tercampur..
  8. Masukkan kedalam loyang yang telah dilapisi kertas baking. Panggang lk. 1 jam dalam oven. Setelah matang, keluarkan dari loyang. Tunggu hingga betul-betul dingin sebelum dipotong (didiamkan semalaman lebih enak)..

English fruit cake adalah cake buah yang sangat populer di Inggris, negerinya Ratu Elisabeth. Cake ini biasanya disajikan pada acara istimewa seperti natal atau pernikahan keluarga kerajaan Inggris. Fruit cake selalu hadir sebagai jamuan istimewa di saat kumpul keluarga. Tak hanya manisan buah, cincangan aneka kacang juga menambah kenikmatan kue ini. English fruit cake adalah cake buah yang sangat populer di Inggris.

Comments