Cake permintaan maaf (basic cake dan butter cream). Resep Cake permintaan maaf (basic cake dan butter cream). Hahaha.cake permintaan maaf, biasanya kan cake ulang taun, cake pernikahan atau cake peringatan hari jadi. Tapi kali ini saya lagi iseng saja buat cake permintaan maaf.
Cake yang dihasilkan kokoh tetapi tetap lembut ya, butter cream nya juga lembut tapi tidak "eneg" pokoke enak deh. Tapi kali ini saya lagi iseng saja buat cake permintaan maaf. Cake yang dihasilkan kokoh tetapi tetap lembut ya, butter cream nya juga lembut tapi tidak "eneg" pokoke enak deh. Mommy dapat menyajikan Cake permintaan maaf (basic cake dan butter cream) dengan 14 resep dan 6 langkah-langkahnya. kira-kira seperti ini cara membuatnya.
Ingredients of Cake permintaan maaf (basic cake dan butter cream)
- Kamu perlu dari bahan cake :.
- Inilah 6 butir dari telur (pilih yang besar).
- Siapkanlah 150 gram dari gula pasir.
- Inilah 1 sdm dari emulsifier (TBM/SP/Ovalet).
- Inilah 1/2 sdt dari garam.
- Inilah 200 gram dari tepung segitiga biru.
- Siapkanlah 1 bungkus dari susu bubuk.
- Kamu perlu 175 gram dari mentega leleh.
- Kamu perlu 1 sdt dari pasta mocca (selera ya,bisa diganti coklat atau vanilla).
- Kamu perlu dari bahan butter cream :.
- Siapkanlah 250 gram dari mentega putih.
- Siapkanlah 75 gram dari gula halus.
- Kamu perlu 1 sachet dari SKM putih.
- Inilah sesuai selera dari pewarna makanan.
Pewarna makanan biru, pink dan hijau. CAKE ULTAH BARBIE BUAT ADE PUTRI. Design dan cake bisa sesuai dengan permintaan. Simple wedding cakes for photo shoot di majalah Bella Donna Bride.
Cake permintaan maaf (basic cake dan butter cream) cara membuatnya
- Mixer telur, gula pasir, garam dan emulsifier hingga berwarna putih dan kental dengan kecepatan tinggi. Masukkan tepung dan susu bubuk yang sudah diayak sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampur rata. Matikan mixer terakhir masukkan mentega cair dan pasta mocca aduk rata dengan spatula.
- Olesi loyang dengan mentega, lapisi dengan kertas roti dan oles lagi dengan mentega hingga rata. Masukkan adonan ke dalam loyang dan panggang 180 derajat celcius selama 30 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing ya).
- Jika sudah matang keluarkan dari oven dan tunggu hingga benar-benar dingin.
- Butter cream : mixer mentega putih selama 30 menit, masukkan gula halus dan SKM. Mixer lagi hingga lembut dan gula tercampur rata. Ambil beberapa bagian dan beri pewarna makanan. Masukkan dalam plastik segitiga.
- Saatnya menghias kue, sesuaikan dengan kreativitas masing-masing ya. Boleh diberi cerry,coklat serut,keju,mesis, chocochip atau sesuai selera ^-^ ini yang loyang kotak.
- Ini loyang bundar ^-^ okay selamat mencoba.
Cup Cake Angry Bird Orderan Bu Nur. Lihat juga resep Butter cream hiasan cake enak lainnya! Lihat juga resep Butter Cream untuk kue tart enak lainnya! Seriusan ini enak banget, bikin nggk bisa berhenti, ya sangking enaknya aja,hihi. jadi ketagihan gini si ya,,,maaf ya kalau suaranya kecil, soalnya rekam suara saat si baby lagi tidur hehe btw. Posted in Uncategorized, tagged belajar gumpaste jakarta selatan, belajar kukis hias, belajar membuat barbie cake, belajar membuat bunga gumpaste, belajar membuat cupcake, belajar membuat figurin, belajar membuat kue, belajar mendekorasi kue, belajar menghias kue, Butter Cream cake ala Culinary Corners, hesti merina, jadwal kursus barbie cake.
Comments
Post a Comment