Bolu Tape (kue gadang) Praktis ala Etekku. Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Resep Bolu Tape (kue gadang) Praktis ala Etekku. Kue gadang namanya klo sm org minang.
Lihat juga resep Bolu jadul besar & gendut takaran gelas enak lainnya. Resep Kue Mangkuak ala Jam Gadang (Bukittinggi. Resep Bolu Tape Pandan - Duration. Kamu bisa menyajikan Bolu Tape (kue gadang) Praktis ala Etekku melalui 7 ingredients dan 3 langkah-langkahnya. beginilah caranya mengerjakannya.
Ingredients of Bolu Tape (kue gadang) Praktis ala Etekku
- Kamu perlu 300 gr dari terigu kunci biru.
- Inilah 250 gr dari gula pasir.
- Siapkanlah 6 butir dari telor.
- Inilah 3 sdm dari tape yg sudah dihaluskan.
- Siapkanlah 1 sdm dari sp/ovalet/tbm/bp.
- Kamu perlu sesuai selera dari perisa pisang ambon.
- Kamu perlu 200 gr dari mentega / margarin lelehkan saya pake palmia.
Aneka Resep Kue Bolu yang bisa ditemukan di pasar tradisional dan di kafe-kafe yang modern. Sempurna untuk cemilan atau hanya karena anda lapar. Resep Kue Ulang Tahun Sederhana Rasa Bintang Lima - Duration:. Resep Kue Mangkuak ala Jam Gadang (Bukittinggi) - Duration:.
Bolu Tape (kue gadang) Praktis ala Etekku instruksinya
- Campurkan gula tepung telur dan perisa pisang mixer hingga dengan kecepatan sedang lalu masukan sp/bp/tbm/ovalet serta tape secara bertahap lalu mixer dg kecepatan tinggi sampai mengembang dan kental berjejak.
- Terakhir masukan mentega yg sudsh dilelehkan aduk balik dengan spatula sampai rata mdukan ke cetakan tulban ukuran 30 yg sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
- Panggang dan sajikan.
Tak hanya di Padang Lezatnya masakan padang sudah tekenal sampai ke seluruh penjuru daerah di nusantara. Saat Pergi ke daerah mana pun, kita bisa dengan mudah menemukan restoran padang atau rumah makan padang. Indonesia memang kaya akan kuliner nusantara bahkan ada yang sudah mendunia, Masakan padang adalah salah satu masakan indonesia dari daerah minang yang telah mendunia. Bagi kita para pecinta kue, tentu ingin membuat kue dengan hasil maksimal. Namun kadang kita bingung harus mengopen dengan loyang yang bagaimana.
Comments
Post a Comment