Resep: Sempurna RED VELVET CAKE

RED VELVET CAKE. This Red Velvet cake was definitely not what I expected. It could be that I have no experience with Red Velvet cake but with this recipe the cake was much to heavy. The Icing was bland and honestly tasted like flour.

RED VELVET CAKE In a large bowl, sift together the flour, sugar, baking soda, salt, and cocoa powder. Historically, red velvet cake was just chocolate cake tinted red from the acid in cocoa powder, not from food coloring. Nowadays most cocoa powders are alkalized, as in stripped of acid. Ibu dapat memasak RED VELVET CAKE dengan 15 resep rahasia dan 10 tutorialnya. secara singkat beginilah proses menyelesaikannya.

Ingredients of RED VELVET CAKE

  1. Inilah 100 gram dari tepung terigu protein sedang.
  2. Siapkanlah 50 gram dari cokelat bubuk.
  3. Inilah 3 sendok teh dari Garam.
  4. Siapkanlah 100 gram dari gula halus.
  5. Siapkanlah 10 butir dari Telur Ayam.
  6. Kamu perlu 100 ml dari Minyak Goreng.
  7. Inilah 1 sendok teh dari Vanili.
  8. Kamu perlu 2 sendok makan dari pewarna merah.
  9. Inilah 100 ml dari susu plain.
  10. Inilah 2 sendok makan dari air jeruk nipis.
  11. Kamu perlu 2 sendok teh dari Soda Kue.
  12. Siapkanlah 2 1/2 sendok teh dari Air Jeruk Nipis.
  13. Kamu perlu 100 gram dari Cream Cheese (Krim Keju).
  14. Kamu perlu 100 gram dari Margarin.
  15. Inilah 100 gram dari Gula Halus.

Look for a non-alkalized one for this old-fashioned recipe. Completing the classic look is a coat of bright white ermine frosting, cooked the old-fashioned way. A moist, classic Red Velvet Cake!! Made from scratch, and surprisingly easy when a few simple steps are followed - watch how to make it in the recipe video.

RED VELVET CAKE petunjuknya

  1. Campur susu plain dengan 2 sdm air jeruk nipis. Sisihkan. Bentuk akhir akan mengental. Inilah yang disebut Buttermilk..
  2. Panaskan oven dan oles loyang ukuran 22x9cm dengan margarin. Opt: bisa menggunakan 2 loyang ukuran 22x4cm jika tidak bisa membagi cake jadi dua.
  3. Campur tepung cokelat dan garam lalu ayak. Sisihkan..
  4. Campur buttermilk dengan pewarna merah dan vanili..
  5. Kocok minyak dan gula halus sampai rata. Maukan telur satu per satu satu ( dengan kecepatan paling rendah ) sampai rata..
  6. Masukkan ayakan tepung dan buttermilk secara bergantian (masih dengan speed rendah) sampai rata. Aduk balik dengan spatula untuk memastikan tidak ada endapan di bawah bowl..
  7. Campur soda kue dan 2 1/2 sdt air jeruk nipis (buat dadakan). Lalu masukkan ke adonan. Aduk rata..
  8. Tuang adonan ke loyang lalu oven dengan api sedang sampai matang, kurang lebih 1jam untuk satu loyang dan kurang lebih 30menit untuk 2 loyang..
  9. Sementara menunggu cake matang bisa menyiapkan frostingnya. Siapkan creamcheese, margarin, dan gula lalu mixer sampai tercampur rata. Masukan chiller sambil menunggu cake matang dan dingin..
  10. Untuk penyelesaian, ambil selembar cake lalu oles dengan frosting. Tutup lagi dengan selembar cake. Cover seluruh bagian cake dengan sisa frosting atau bisa di hias sesuai selera..

This has a soft "velvet" texture, just like what you get from top end fine bakeries, and is topped with soft, cream cheese frosting. UK readers: Red Velvet Cake Recipes Don't wait to indulge in a slice of red velvet cake, a homey classic treat that calls to mind Mom's best baking. Try one of these, our most popular red velvet cake recipes. This is similar to the original recipe that began the red velvet craze. It was developed by the Adams Extract company in Gonzales, Tex.

Comments