Bagaimana Memasak Tiada Duanya Bolu marmer

Bolu marmer. Resep dan cara membuat bolu marmer jadul akan segera aku share ke kalian untuk membayar hutang sharing resep yang udah aku janjikan. Niatan untuk baking meningkat selama lockdown. Selain karna takut pesan makan dari luar, juga untuk mengisi hari-hari yang sudah sebulan lebih #dirumahaja biar ngga bosan.

Bolu marmer Bagi penikmat makanan manis, tentu sudah tidak asing lagi dengan Bolu Marmer. Kue ini bisa menjadi teman saat minum teh atau kopi. Anda pun bisa membuatnya di rumah. Ibu dapat memasak Bolu marmer melalui 11 resep rahasia dan 5 langkah-langkahnya. ikuti proses mengerjakannya.

Ingredients of Bolu marmer

  1. Inilah dari Bahan A :.
  2. Kamu perlu 4 butir dari telur.
  3. Siapkanlah 1 sdt dari SP.
  4. Siapkanlah dari Bahan B :.
  5. Kamu perlu 175 dari gula pasir.
  6. Inilah dari Bahan C:.
  7. Inilah 100 gr dari terigu ∆.
  8. Siapkanlah 1/2 sdt dari baking powder.
  9. Inilah 20 gr dari susu bubuk (±2 sdm).
  10. Kamu perlu dari Bahan D:.
  11. Inilah 75 gr dari margarin (sy palmiaroyal).

JAKARTA - Bagi penikmat makanan manis, tentu sudah tidak asing lagi dengan Bolu Marmer. Resep bolu marmer kukus ini rasanya sangat lembut dan empuk. Karena itu bolu cake kukus ini pas sekali untuk teman minum teh atau buat kue cemilan sehari-hari. Selain enak, cara membuat bolu marmer kukus ini juga sangat mudah dan gampang diikuti kok.

Bolu marmer petunjuknya

  1. Lelehkan margarin, (sy masukkan kedalam magic com saja), Sisihkan, biarkan hingga suhu ruang. Siapkan loyang : olesi dgn carlo,sisihkan. Lalu mixer dengan kecepatan tinggi telur & SP sampai putih & mengembang (±10 menit). Lalu masukkan gula, mixer lagi sampai lembut & pucat (±5-10 mnt).
  2. Kecilkan kecepatan mixer, Masukkan bahan C sedikit demi sedikit, jgn lama²..lalu naikkan lagi kecepatan mixernya, mixer sebentar saja (asal rata). Matikan mixer.
  3. Masukkan margarin leleh, aduk balik&pelan pakai spatula/solet sampai rata. Pastikan tidak ada endapan margarin yg mengendap. Sementara itu, panaskan oven...
  4. Tuangkan adonan kedalam loyang. Ini saya sedikit modif dg buat adonan coklat : saya ambil sedikit adonan, sy campur dg 1 sdt coklat bubuk, aduk rata. Lalu tuangkan ketengah adonan, bentuk coretan dg lidi bersih.
  5. Panggang hingga matang (sy 30 menit dgn oven tangkring). selalu cek kematangannya dgn tusuk sate/lidi bersih ditengah adonan ya.. Ini barusan keluar dari oven, ga sabaran lgsg potong...

Cek resep dan bahan bolu marmer anti gagal ini dibawah ya. Cari produk Makanan Manis lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Salah satu variasi dari kue bolu ini memiliki ciri khas yang berbeda dari kue bolu lainnya, yaitu adanya motif atau corak berwarna coklat saat kue dipotong. Teksturnya yang sangat lembut dengan rasa enak ini dapat dijadikan sebagai teman camilan bersama teh hangat maupun kopi.

Comments