Bagaimana Membuat Bercita Rasa Resep CAKE part 2 (khas kab.sumenep)

Resep CAKE part 2 (khas kab.sumenep). Bacanya bukan (kek= kue) tp cake ini makanan khas sumenep yg bianya disuguhkan pada acara pernikahan. Isiannya sy pke ayam sm sosis soalnya pas k pasar nyari jeroan ayam sm daging udah habis. Lihat juga resep Sosis udang (isian cake) enak lainnya!

Resep CAKE part 2 (khas kab.sumenep) Lihat juga resep Brownies Chocolatos Wadah Plastik enak lainnya! Bacanya bukan (kek= kue) tp cake ini makanan khas sumenep yg bianya disuguhkan pada acara pernikahan. Penasaran dengan rasa Chaupan khas Singkawang? Ibu dapat memasak Resep CAKE part 2 (khas kab.sumenep) dengan 19 resep dan 8 caranya. kira-kira seperti ini cara mengerjakannya.

Ingredients of Resep CAKE part 2 (khas kab.sumenep)

  1. Siapkanlah 1 dari julur lidah sapi.
  2. Kamu perlu 1/2 kg dari Daging sapi.
  3. Kamu perlu 1/2 kg dari kembang kol.
  4. Kamu perlu 1/2 kg dari kubis.
  5. Siapkanlah 1 kg dari wortel.
  6. Inilah 1/4 dari kentang.
  7. Inilah 1/2 ons dari roombutter.
  8. Kamu perlu dari Saos delmonte.
  9. Siapkanlah dari Cabe.
  10. Siapkanlah dari Krupuk udang.
  11. Inilah 1/4 kg dari udang.
  12. Inilah 6 sdm dari Tepung terigu.
  13. Kamu perlu 3 sdm dari tepung maizena.
  14. Siapkanlah dari Royco.
  15. Inilah dari Bumbu halus.
  16. Kamu perlu 6 siung dari bawang putih.
  17. Siapkanlah dari Lada.
  18. Inilah 1/4 kg dari bawang prei.
  19. Inilah dari Saledri.

Kue ini enak dan lembut.biarpun sederhana tp bikin mau lagi dan lagi. Resep Membuat Garang Asem Khas Kudus- Seperti yang sudah banyak diketahui, kalau Kudus memiliki banyak makanan khas dan salah satunya adalah garang asem. Kue Basah Tradisional Khas Indonesia - Hai, bagaimana dengan Resep Kue Basah Terpopuler di halaman sebelumnya? Menyenangkan bukan belajar makanan khas Nusantara tercinta ini?

Resep CAKE part 2 (khas kab.sumenep) langkah-langkahnya

  1. Rebus daging dan lidah sapi secara terpisah (untuk lidah sapi rebus dg irisan jahe daun jeruk dan daun salam). Bersihkan kulit luar lidah sapi iris tipis kotak..
  2. Buat adonan krupuk udang dg cara blender halus udang kemudian campur dg tepung. Kemudian masukkan ke dlm plastik, lubangi pojoknya. Goreng dg menekan menekan adonan sehingga membentuk krupuk memanjang tebal. Setelah digooreng potong2 krupuk udang sebsar 2cm.
  3. Kemudian potong kentang berbentuk kotak super tipis kemudian goreng hingga kering..
  4. Haluskan (blender) bumbu halus termasuk bawang prei (pangkal berwarna putih saja) dan saledri dengan minyak goreng jngan memakai air). Tumis hingga harum. Angkat.
  5. Tumis daging dan lidah sapi yang sudah dipotong dg sisa bumbu yg ada pada bekas tumisan bumbu tadi tambahkan roombutter uyberi air sedikit tunggu hingga airnya susut..
  6. Panaskankaldu sapi tadi dg dtambah air (jika dirasa kurang). Masukka wortel, mnyusul kubis dan kembang kol. Kemudian masukkan bumbu, daging dan lidah sapi. Aduk.
  7. Masukkan roombutter, saos delmonte,garam, kaldu sapi bubuk,gula. Menyusul kerupuk udang aduk. Koreksi rasa. Tunggu mendidih, angkat.
  8. Sajikan CAKE selagi hangat dg cabe dan taburan kentang goreng.

Cake Coklat Kukus by Sisca Soewitomo @Rahasia Ibu. RESEP BUBUR BIJI DELIMA DAN MANGGAResep Bubur Biji DelimaBahan-bahan:Santan pekatGaramGulaCara-cara Pennyajiannya:Masak santan pekat cmpur sedikit garam dan sedikit gula. Saking terkenalnya, berbagai negara di dunia bahkan sampai punya kue berbahan dasar keju ini yang beragam dan ciri khas tersendiri. Simple, namun rasa nya ya ng le git dan seda p selalu membuat kami datang kesana setiap m inggu, tepatnya setiap hari R abu. Si penjual hanya menjual bubur seda p ini satu kali d alam seming gu saja, jadi ketika hari H tiba kami pun langsung cepat-cepat menuju ke mall.

Comments