Bagaimana Membuat Nikmat Banana Cake

Banana Cake. Yummy banana cake in a regular microwaveable cereal bowl with texture like real cake and no eggs! So no chances of food diseases from uncooked animal product. Looking for a moist and spongy banana cake recipe?

Banana Cake Add all-purpose flour, baking powder, baking soda, kosher salt, cinnamon, allspice and ground ginger to a bowl then whisk until. The best banana cakes are those that are well spiced and frosted with a heavy layer of cream cheese frosting. Our ratio of cinnamon, ginger, and vanilla to banana imbues each bite with the most balanced and decadent mix of flavors. Mommy dapat menyajikan Banana Cake melalui 13 resep dan 15 tutorialnya. beginilah caranya menyelesaikannya.

Ingredients of Banana Cake

  1. Siapkanlah 2 butir dari telur ayam.
  2. Kamu perlu 50 gr dari gula pasir.
  3. Siapkanlah 250 gr dari pisang ambon.
  4. Kamu perlu 100 gr dari tepung terigu protein rendah.
  5. Inilah 100 gr dari margarin.
  6. Siapkanlah 27 gr dari susu bubuk.
  7. Kamu perlu 20 gr dari gula palm.
  8. Inilah 1 sdt dari baking soda.
  9. Inilah 1/4 sdt dari garam.
  10. Siapkanlah 1 sdt dari vanili bubuk.
  11. Kamu perlu 1 sdm dari kayu manis bubuk.
  12. Kamu perlu 1/2 cup dari kacang kenari.
  13. Siapkanlah 1/2 cup dari chocochip/coklat parut.

A step up from a traditional banana bread, this is very much a cake. For a banana CAKE however I think a more tender soft texture is in order. To accomplish this I substituted cake flour in place of all-purpose flour. For months, I have been testing out many recipes on the best banana cake, and this is IT.

Banana Cake cara membuatnya

  1. Panaskan oven 180° C..
  2. Olesi loyang dengan mentega tipis tipis dan tepung terigu. Atau lapisi dengan kertas roti. Saya pakai loyang 10x20x10 cm. Sisihkan.
  3. Hancurkan pisang dengan menggunakan garpu tapi jangan sampai terlalu halus. Sisakan sedikit pisang untuk hiasan. Sisihkan..
  4. Cairkan margarin tapi jangan sampai mendidih. Sisihkan.
  5. Campurkan bahan kering menjadi satu dan aduk rata (tepung terigu, gula palm, susu, baking soda, garam, kayu manis bubuk, vanili bubuk, dan garam). Sisihkan..
  6. Mixer telur dan gula pasir hingga pucat dan mengembang..
  7. Setelah mengembang masukkan pisang, aduk ringan dengan spatula.
  8. Masukkan bahan kering sedikit demi sedikit sambil di aduk balik hingga rata..
  9. Masukkan margarin cair, di aduk balik hingga rata.
  10. Tambahkan kacang dan coklat, cukup aduk asal rata..
  11. Masukkan adonan ke dalam cetakan/loyang. Hentakkan sedikit agar tidak ada udara yang terperangkap..
  12. Hiasi atas adonan dengan potongan pisang, kacang, serutan coklat/chocochip, dan sedikit taburan gula palm dan kayumanis..
  13. Masukkan dalam oven. Masak selama kurang lebih 40-50 menit.
  14. Lakukan tes tusuk lidi. Jika sudah tidak ada adonan yang menempel pada lidi, maka kue sudah bisa diangkat dari oven..
  15. Segera keluarkan kue dan didinginkan di rak, lalu kemudian dapat dipotong potong dan dihidangkan..

This is the holy grail of all banana cake recipes! It's loaded with bananas, so moist, sweet, soft and absolutely delicious. The banana cake is the BEST I've ever tasted. Scrape down the sides and the bottom of the bowl occasionally. Banana Cake Recipes We love baking with bananas, and it's no surprise why: They taste amazing in just about everything!

Comments