Bolu karamel (sarang semut). Resep Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Bahan Bahan Resep Bolu Karamel Sarang Semut Panggang. Jangan lupa tepung diayak terlebih dahulu supaya benar benar halus. Resep Bolu Karamel Kukus (Sarang Semut) Anti Gagal.
Ubek² cookpad dan ketemu resep nya mbak Anis Kurniah. Resep Kue Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Lembut adalah kue bolu yang sangat empuk ketika dimakan, kue bolu ini dari baunya sampai rasanya sangat enak dan sedap sekali. Untuk membuat kue bolu karamel ini agar tidak gagal selalu gunakanlah bahan-bahan yang kualitasnya terbaik, karena kalau ada salah satu yang kurang berkualitas nanti akan berpengaruh terhadap rasa dan aromanya. Kamu dapa menyiapkan Bolu karamel (sarang semut) melalui 9 ingredients dan 10 caranya. ikuti proses membuatnya.
Ingredients of Bolu karamel (sarang semut)
- Kamu perlu 5 butir dari telur.
- Inilah 2 gelas dari terigu protein sedang.
- Inilah 2 sdm dari tapioka.
- Siapkanlah 2 gelas dari gula pasir.
- Kamu perlu 2 gelas dari air panas.
- Kamu perlu 150 gr dari margarin.
- Inilah 150 ml dari susu kental manis.
- Kamu perlu 1 sdm dari soda kue.
- Siapkanlah 1 sdt dari baking powder.
Resep Cake Caramel (Bolu Karamel Sarang Semut) - Satu lagi olahan caramel setelah Resep Puding Kopi Lapis Susu Karamel yang sayang jika terlewatkan. Bernama cake caramel a.k.a bolu sarang semut karamel ini merupakan cake yang dibuat menggunakan bahan utama karamel. Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut Resep kudapan manis bolu karamel sarang semut diawali dengan memasukkan gula pasir ke atas wajan. Masak menggunakan api kecil hingga warnanya menjelma kecokelatan.
Bolu karamel (sarang semut) cara membuatnya
- Masak gula pasir hingga menjadi karamel dengan menggunakan panci kecil dgn api cenderung kecil.
- Setelah gula menjadi karamel masukkan air panas perlahan aduk hingga gula benar2 larut lalu matikan api.
- Masukkan margarin kedalam larutan karamel selagi panas sehingga margarin mencair dgn sendirinya.
- Biarkan karamel hingga dingin lalu masukkan SKM kedalamnya..
- Siapkan loyang, olesi dengan minyak dan taburi dgn terigu agar tidak lengket.
- Dalam wadah lain campur terigu(diayak), soda kue, baking powder campur hingga rata..
- Dalam wadah lain kocok lepas saja telur pakai wisk atau garpu lalu masukkan campuran terigu secara bergantian dengan cairan karamel hingga semua bahan tercampur..
- Saring adonan agar tidak bergerindil.
- Masukkan adonan kedalam loyang (me pakai bakingpan) lalu panggang +- 45 menit lalu tes tusuk.jika tidak lengket berarti sudah matang..
- Catatan : saat ingin memasukkan adonan keloyang sebaiknya loyang dipanaskan terlebih dahulu agar bolunya bersarang penuh..
Tuang air panas ke dalam dan biarkan hingga mendidih serta larut. Cara Membuat Kue Bolu Sarang Semut Kukus yang Lembut, Enak dan Spesial. Tuangkan karamel kedalam adonan keu dan aduk-aduk bahan ini sampai tercampur merata. Lihat juga resep Bolu Sarang Semut aka Bolu Karamel enak lainnya. Resep dengan petunjuk video: Kue Sarang Semut atau sering juga disebut Bolu Karamel ini adalah salah satu kue wajib yang biasa dihidangkan saat ada acara kumpul-kumpul seperti arisan, tahlilan, dll.
Comments
Post a Comment