Bolu Jadoel. Lihat juga resep Bolu jadul super lembut enak lainnya. Cari produk Kue Basah lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.
Selamat Datang Bolu Jadoel sebagai ikon UMKM dari Bandung, produknya terbuat dari bahan berkualitas dan halal. Kue kesukaan suami.skg masih banyak dijual tapi gk seenak dahulu.yuk dicoba resepnya simpel dan mudah juga rasanya enaaak ππ Ini saya bikin nya di. Resep Bolu Jadul Lembut yang akan saya bagikan kali ini ialah kue bolu jaman dulu yang rasanya enak dan lembut. Ibu dapat membuat Bolu Jadoel melalui 11 ingredients dan 6 langkah-langkahnya. kira-kira seperti ini cara mengerjakannya.
Ingredients of Bolu Jadoel
- Inilah dari Bahan A.
- Siapkanlah 200 gr dari tepung terigu.
- Siapkanlah 1 sdt dari baking powder.
- Siapkanlah 1 cup kecil dari vanili.
- Siapkanlah dari Bahan B.
- Siapkanlah 4 butir dari telur ukuran besar.
- Siapkanlah 1 sdm dari sp.
- Inilah 200 gr dari gula pasir.
- Siapkanlah dari Bahan C.
- Inilah 6 sdm dari mergarin cair.
- Inilah 2 sachet dari skm.
Cara membuat bolu jadul panggang ini mengguna. Masih seputar kukus mengukus, maklum belum beli oven π **ga modal π Ini resep aku dapat dr @doyanbaking, bisa di kukus / oven. Walaupun cuma di kukus, tapi ini endesss bangettt. Teksturnya soft ππ», yukkkk eksekusiii !
Bolu Jadoel petunjuknya
- Campur menjadi 1 bahan A kemudian sisihkan (terigu ya aku ayak dulu).
- Campur bahan B kemudian mixer sampai mengembang dan putih berjejak.
- Setelah adonan mengembang matikan mixer masukkan bahan A lalu aduk lipat dengan spatula sampai tercampur rata.
- Setelah tercampur rata masukkan bahan C aduk lipat kembali sampai rata.
- Sebelumnya panaskan oven atau panci serbaguna terlebih dahulu, kemudian tuang adonan kedalam cetakan yg sudah dilapisi dengan margarin, tuang setengah cetakan saja karena dia nanti mengembang, kemudian beri topping sesuai selera bisa keju atau choco chip.
- Panggang dengan api sedang sampai kue matang (lakukan tes tusuk jika tidak ada adonan yg menempel artinya kue sudah matang).
Mulai dari rasa pandan dengan topping keju dan almond sampai dibuat mirip cake jadul dengan rasa moka dan taburan meises. Tapi sayangnya saya jarang punya persediaan buttercream jadi untuk melapisi bolu mokanya saya pakai chocolate spread baru ditaburi meises. Bolunya enak disajikan untuk temen ngeteh atau ngopi. Bolu Jadoel sirup oren lembut + Tips cantik Teringat sama bolu nya rahimahullah, bolu jadoel sirup jeruk ini hanya Q temui di bolu bikinan alm mama. Bikinnya simple, rasanya enak, lembut dan ngga seret, kini krn mm udh g ada jd Q yg sajikan utk keluarga tercinta.
Comments
Post a Comment