Cara Gampang Menyiapkan Bercita Rasa Bolu peca bugis By. Momz Muthz

Bolu peca bugis By. Momz Muthz. Kebetulan saya berasal dari bugis kali ini saya mau membuat bolu peca. Bolu peca ini merupakan salah satu kue bolu khas bugis yang kebanyakan dibuat pada saat acara pesta pernikahan disulawesi selatan dan uniknya bolu ini tidak hancur pada saat dicelupkan ke. Momz Muthz Kebetulan saya berasal dari bugis kali ini saya mau membuat bolu peca.

Bolu peca bugis By. Momz Muthz Bolu peca ini merupakan salah satu kue bolu khas bugis yang kebanyakan dibuat pada saat acara pesta pernikahan disulawesi selatan dan uniknya bolu ini tidak hancur pada saat dicelupkan ke dalam air gula dan sangat nikmat dimak. Resep Ikan asin tumis jagung manis by. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Kamu dapa membuat Bolu peca bugis By. Momz Muthz melalui 9 ingredients dan 7 caranya. ikuti proses mengerjakannya.

Ingredients of Bolu peca bugis By. Momz Muthz

  1. Siapkanlah dari Adonan bolu :.
  2. Siapkanlah 4 sendok makan dari tepung beras putih sangrai.
  3. Siapkanlah 1/2 sendok teh dari soda kue.
  4. Kamu perlu 3 butir dari telur.
  5. Inilah dari Adonan gula :.
  6. Inilah 3/4 dari gula merah.
  7. Kamu perlu 1/2 sdt dari vanili.
  8. Inilah 1 gelas dari air.
  9. Kamu perlu 1/2 sdt dari garam.

Resep Coto Makassar : Selamat datang di Aneka Resep Coto Spesial. Resep Coto Makassar : Selamat datang di Aneka Resep Nasi Rumahan. Resep: Lezat Bolu Panggang / Marmer Cake (soft & easy) Resep: Lezat Bolu marmer keju jadul panggang oven, lembut, lembab dan gak bikin seret Browse by Name. Browse for your friends alphabetically by name.

Bolu peca bugis By. Momz Muthz instruksinya

  1. Langkah pertama panaskan dandang untuk mengukus..
  2. Selanjutnya untuk membuat adonan, anda kocok telur bersama soda kue hingga mengembang.tambahkan tepung beras sangrai lalu sisihkan..
  3. Siapkan loyang 15 cm, di olesi dengan mentega ya, tuangkan adonan tersebut kedalam loyang..
  4. Kukus kurang lebih selama 15 menit hingga matang, lalu angkat biarkan dingin..
  5. Untuk Adonan Gula, anda masakkan air,taruh gula merah, vanili dan garam di atas api sedang hingga cair lalu saring dan didihkan kembali..
  6. Setelah air gula sudah siap lalu celupkan irisan kue tadi ke dalam gula cair satu persatu hingga bolu berubah warna menjadi coklat..
  7. Terakhir angkat dan siap dihidangkan..

Browse for your friends alphabetically by name.

Comments