Cake coklat. Come See our Unique Cake Gifts! Check out our new Mini Cake Explosion Boxes and Mini Cake Variety Packs Cake coklat ini salah satu favorit saya karena buatnya simple tidak perlu mixer dan oven, cakenya lembut dan bahannya sederhana. Supaya lebih cantik dan yummi, beri topping ganache dan tambahan meses coklat.
Resep Cara Membuat Cake Coklat Spesial Enak - coklat adalah adalah makanan yang di buat dari biji-bijian coklat yang awal rasanya itu adalah pahit. Rasa manis coklat di buat dari campuran antara gula dan coklat. Lihat juga resep Kue Coklat Kukus (recook) ~ Steamed Chocolate Cupcake enak lainnya. Kamu dapa menyajikan Cake coklat melalui 16 resep rahasia dan 8 tutorialnya. kira-kira seperti ini cara memasaknya.
Ingredients of Cake coklat
- Inilah dari Cake :.
- Inilah 4 butir dari telur.
- Kamu perlu 100 gr dari gula pasir.
- Kamu perlu 1/2 sdt dari sp.
- Kamu perlu 70 gr dari terigu pro rendah.
- Kamu perlu 10 gr dari coklat bubuk.
- Kamu perlu 20 gr dari maizena.
- Inilah 50 gr dari butter, lelehkan.
- Inilah 1/2 sdt dari vanila susu (saya skip).
- Siapkanlah 1 sdt dari pasta coklat.
- Siapkanlah dari Topping Krim Coklat Keju :.
- Inilah dari Sweet cream cheese Meg Cheddar.
- Inilah dari Ganache coklat.
- Siapkanlah dari Butter.
- Kamu perlu dari Mixer semua bahan sampai lembut.
- Inilah dari Masukkan plastik segitiga. Siap digunakan untuk dekorasi kue.
Sekalipun Anda penggemar cake coklat dan aneka olahan cokelat lainnya, Anda tetap harus memperhatikan kesehatan Anda terutama kadar gula darah dan kolesterol. Tetaplah membatasi jumlah cake cokelat yang dikonsumsi dan tidak boleh terlalu sering. Cake coklat ini memang teksturnya lebih padat, namun menurut saya cukup moist ya. Kalau Mba pakai emulsifier maka sebaiknya gunakan resep dimana telur, gula dan emulsifier dikocok hingga kembang, banyak resep cake kukus di blog ini yang menggunakan emulsifier, menurut saya hasilnya lembut dan moist kok..
Cake coklat cara membuatnya
- Kocok telur, sp, gula hingga mengembang dan kental..
- Masukkan terigu, maizena, coklat bubuk yang telah diayak ke dalam kocokan telur. Aduk balik dengan spatula sampe rata..
- Masukkan pasta coklat. Aduk balik sampe rata..
- Masukkan butter. Aduk balik sampe rata. Pastikan butter tercampur rata tidak tertinggal di bawah..
- Tuang dalam loyang 22x22 cm. Atau kalo saya pake 2 buah loyang 12x12 cm..
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan 180°C, +/- 30 menit..
- Setelah dingin, bagi kue jadi dua. Oles selai strawberry..
- Tumpuk lagi cake. Hias atasnya dengan topping cream coklat keju dan edible flower, buah segar, dan coklat..
Tambahkan ovalet, aduk rata lalu masukkan telur satu per satu, aduk rata. Masukkan campuran tepung dan cokelat bubuk yang telah diayak, aduk rata. Cup cake coklat moist - yang saya baru sahaja buat hujung minggu ini adalah antara permintaan anak-anak kecik saya kat rumah ni. Kemain depa dok mintak saya buat cup cake coklat. Saya pulak bagi syarat, kalau nak mama buat cup cake coklat ni, buat ulangkaji siap-siap dulu.
Comments
Post a Comment