Bolu Jadul. Lihat juga resep Bolu jadul super lembut enak lainnya. Resep dan cara membuat bolu marmer jadul akan segera aku share ke kalian untuk membayar hutang sharing resep yang udah aku janjikan. Niatan untuk baking meningkat selama lockdown.
Sementara bolu Moody Batter ini justru sangat lembut, tetapi tidak seringan bolu sponge. Founder Moody Batter, Lia Widjaja menyebutkan Moddy Batter tidak menambahkan tambahan pangan pengembang atau pelembut apapun untuk produknya, kecuali ragi untuk roti. Namun bolu jadul dengan tekstur yang padat dan aroma harum selalu di hati. Ibu dapat memasak Bolu Jadul dengan 10 ingredients dan 7 langkah-langkahnya. ikuti proses memasaknya.
Ingredients of Bolu Jadul
- Kamu perlu 4 butir dari telur.
- Kamu perlu 90 gr dari gula pasir, bila suka manis bisa ditambah.
- Siapkanlah 1 sdt dari SP.
- Inilah 1/2 sdt dari BP.
- Inilah 1/2 sdt dari vanili.
- Inilah 120 gr dari tepung terigu, ayak.
- Kamu perlu 30 gr dari susu bubuk.
- Siapkanlah 100 gr dari margarin, cairkan.
- Kamu perlu sesuai selera dari Topping.
- Inilah dari Whipped cream, keju parut, meses, selai strobery.
Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional atau legendaris di Indonesia. Baca juga: Resep Roti Tawar Tanpa Oven, Cukup Pakai Panci. Kue bolu kerap menjadi kudapan favorit teman minum secangkir kopi atau teh di sore hari. Teksturnya yang lembut dan ringan membuat kue jadul ini masih diminati banyak orang meski sudah memasuki era milenial seperti sekarang ini.
Bolu Jadul petunjuknya
- Siapkan bahan bahannya.
- Mixer telur+SP+gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak. Turunkan kecepatan mixer kekecepatan yg paling rendah.
- Campur jadi satu tepung+susu+vanili+BP lalu masukkan sdikit demi sedikit ke kocokan telur, mixer hingga tercampur rata.
- Masukkan margarin cair, aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.
- Tuang kedalam loyang yg sudah diolesi mentega dan taburan terigu tipis, hentakkan 1-2 kali untuk membuat udara yg terperangkap lalu oven dengan suhu 160°C atau sesuai suhu oven masing2 sampai matang. (Testusuk unt mengetahui bolu sudah mateng apa blm, bila sdh tidak ada yg menempel berarti sudah matang).
- Dinginkan lalu keluarkan dr loyang, olesi dengan whipped cream (bisa juga diganti dengan batter cream), iris dengan ukuran sesuai selera.
- Beri topping meses, keju parut dan selai strobery diatas bolu secara berselang seling.
Bahkan salah seorang milenial bernama Thomas Law, sukses membuat kue. Masih dgn bolu jadul, kali ini yg versi coklat. Sudah lama penasaran dengan resep bolu jadul ini. Pengin nyoba bikin bolu jadul tapi mixer rusak, jadilah akhirnya rajin bikin roti yang diulen manual pake tangan aja dan bikin muffin yang nggak perlu mixer, cuma tingal diaduk-aduk. Jual Bolu Jadul, harga terbaik dan lengkap dari ribuan toko online se-Indonesia.
Comments
Post a Comment