Bolu jadul Dapur Rahma. Bolu jadu toping suka suka.bikin bolu jadul susah susah gampang.tapi sejak nemu resep ini langsung jatuh hati.dan selalu jadi andalan perbakulan saiya.ini pesanan pas pesanan utk hataran nikah Resep Brownis panggang dapur rahma. Sambal Teri Bumbu Tomat khas NTB by Ani Rahma. Lihat juga resep Bolu jadul super lembut enak lainnya.
Bolu jadul terkenal bertekstur berat dan crumbling (berbutir atau mudah hancur). Sementara bolu Moody Batter ini justru sangat lembut, tetapi tidak seringan bolu sponge. Founder Moody Batter, Lia Widjaja menyebutkan Moddy Batter tidak menambahkan tambahan pangan pengembang atau pelembut apapun untuk produknya, kecuali ragi untuk roti. Ibu Bisa memasak Bolu jadul Dapur Rahma dengan 8 ingredients dan 7 tutorialnya. ikuti proses memasaknya.
Ingredients of Bolu jadul Dapur Rahma
- Inilah 5 butir dari Telor.
- Kamu perlu 1 sdt dari Sp.
- Siapkanlah 200 gram dari Gula.
- Inilah 160 gram dari Terigu segitiga.
- Siapkanlah 20 gram dari Susu bubuk.
- Kamu perlu 20 gram dari Maizena.
- Kamu perlu dari Baking powder 1\2 sdt.
- Kamu perlu 200 gram dari Mentega.
Masih setia dengan resep bolu tanpa menggunakan Baking powder , pelembut cake , dsb. saya menggunkana resep bolu jadul bisa dijadikan alternatif untuk kue potong . Tekstur bolu jadul ini lembut.adaptasi resep dari doyan baking. mudah sekali membuatnya, saya tambahkan vanila susu. Jika suka dengan videonya jangan lupa di LIKE ,COMENT,SHARE END SUBSCRIBE TERIMA KASIH. Campurkan telur, gula pasir dan vanilli, kocok dengan mixer hingga putih, pucat dan mengembang (kurang lebih.
Bolu jadul Dapur Rahma petunjuknya
- Semua bahan di mixer kecuali mentega sampai kaku putih.kurang lebih 10-15 menit.
- Oven 30 menit dg api sedang.bisa tes tusuk untuk mengetahui sudah matang atau belum.
- Masukkan mentega yang sudah di cairkan aduk rata dg spatula.
- Masukkan ke dalam loyang tull ban uk 23cm....
- Setelah matang tinggal nunggu dingin.
- Setelah dingin bisa di toping suka2......
- Bolu jadul ini texturnya lembut dan anti seret...selamat mencoba...semoga bermanfaat.
Campurkan telur, gula pasir dan vanilli, kocok dengan mixer hingga putih, pucat dan mengembang (kurang lebih. Yup, kue marmer atau ada juga yang menyebutnya 'kue jadul' ini memang sudah ada sejak dahulu kala. Meskipun begitu, bolu marmer tetap memiliki peminatnya sendiri. Cara membuatnya juga sangat mudah dengan bahan utama telur dan mentega yang membuat kue marmer terasa gurih, harum, padat namun empuk, dan tentunya lezat. Dapur Zahra - Kue Bolu adalah salah satu cemilan legendaris khas indonesia yang paling sering kita jumpai di toko-toko kue.
Comments
Post a Comment