Brownies Panggang Wisjman. Tiba² si Abi Atha bilang "Bu, sekali² bikin brownies lah. Tiba² si Abi Atha bilang "Bu, sekali² bikin brownies lah. Tiba² si Abi Atha bilang "Bu, sekali² bikin brownies lah.
Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Oiya, biar lebih mewah lagi, kue nastar wisjman isinyapun beragam mulai dari selai nanas pilihan (kalau nastar nanas) hingga strawberry, top dah jadi tambah terkesan eksklusive. Jika selainya sudah jadi, lanjut dengan membuat adonan untuk kue nastarnya. Mommy dapat mengolah Brownies Panggang Wisjman dengan 8 ingredients dan 5 tutorialnya. ikuti proses memasaknya.
Ingredients of Brownies Panggang Wisjman
- Inilah 130 gr dari Tepung terigu.
- Siapkanlah 100 gr dari Mentega (saya pake blueband).
- Kamu perlu 40 gr dari Wisjman.
- Inilah 250 gr dari Dark Chocolate.
- Inilah 3 butir dari Telur.
- Siapkanlah 200 gr dari Gula pasir.
- Kamu perlu 1/2 sdt dari Vanilli bubuk.
- Inilah 3 sdm dari Coklat Bubuk (saya pake windmolen).
Pertama siapkan gula halus, mentega wisjman, margarin, vanili dan keju parut, lalu semua bahan ini dicampur menggunakan mixer kecepatan sedang sebentar. Lalu kecilkan kecepatan mixernya, tambahkan kuning telor secara bertahap sampai bahan tercampur merata dan sisihkan. Brownies dianggap telah matang jika lidi menempel remah-remah kue (bukan keluar dalam kondisi bersih atau masih basah). Berlebihan memanggang akan membuat brownies kering dan tidak moist.
Brownies Panggang Wisjman petunjuknya
- Lelehkan Dark chocolate, mentega, wisjman dengan cara di tim atau di kukus. Kalo di kukus jangan lupa tutup dandang dibungkus kain supaya air ga jatuh ke coklatnya..
- Kocok telur, gula pasir dan vanilli sampe mengembang.
- Campurkan coklat leleh kedalam adonan telur, aduk searah sampai rata.
- Kalau sudah tercampur rata,masukan tepung terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit, lalu aduk sampai rata..
- Tuang adonan kedalam cetakan. Pastikan oven sudah panas ya moms... Kemudian oven sampai matang dengan suhu 200 derajat... cek per 20 menit untuk tingkat kematangannya..
Roombutter itu ya butter juga pada dasarnya. Tapi kalo mamaku biasanya menyebut roombutter itu untuk butter yang dikemas dalam kaleng. Nah ini hasilnya Lapis Surabaya yang lembut dan legit, secara hanya pakai kuning telur saja gituw logh! Keluarkan brownies dari loyang dengan cara mengangkat kelebihan kertas roti di sisi loyang. Pengiriman selasa kemarin ke poris. 😘 Brownies panggang jumbo masih favorit.
Comments
Post a Comment