Langkah Mudah Menyiapkan Enak Caramel Cake/ Sarang Semut #beranibaking

Caramel Cake/ Sarang Semut #beranibaking. panaskan gula dalam wajan dengan api kecil sampai menjadi karamel (gula mencair semua) Tambahkan air panas (harus air panas, karena kalau air dingin gula akan membeku dan sulit / lama mencair lagi) Kue Sarang Semut - Caramel "Ants Nest" Cake Ingredients for the cake. There are two parts to this cake: the caramel syrup, and the cake batter. Sugar and water are the only ingredients for the caramel syrup.

Caramel Cake/ Sarang Semut #beranibaking Make the caramel syrup first then let it cooling down. Mix baking powder, baking soda, salt and flour. Add it to the beaten egg. Mommy dapat membuat Caramel Cake/ Sarang Semut #beranibaking melalui 9 resep rahasia dan 10 tutorialnya. kira-kira seperti ini cara mengerjakannya.

Ingredients of Caramel Cake/ Sarang Semut #beranibaking

  1. Siapkanlah 250 gr dari gula pasir.
  2. Siapkanlah 360 ml dari air panas.
  3. Siapkanlah 100 gr dari tepung terigu.
  4. Inilah 100 gr dari tepung tapioka.
  5. Kamu perlu 1/2 sdt dari baking powder.
  6. Kamu perlu 1/2 sdt dari baking soda.
  7. Kamu perlu 4 butir dari telur.
  8. Kamu perlu 100 ml dari susu kental manis.
  9. Kamu perlu 100 gr dari mentega, cairkan.

Terlalu lama gula terbakar akan membuat karamel menjadi pahit dan merusak rasa Cake Caramel Sarang Semut. Catat bahan dan cara membuatnya dirangkum Suara.com dari cookpad @koleksiresepsj. Bernama cake caramel a.k.a bolu sarang semut karamel ini merupakan cake yang dibuat menggunakan bahan utama karamel. Tekstur dari kue ini adalah empuk dengan ciri khas setiap bagian cake berlubang kecil layaknya sarang semut.

Caramel Cake/ Sarang Semut #beranibaking langkah-langkahnya

  1. Buat karamel dg meletakkan gula pasir diatas wajan teflon dg api kecil. Jika sudah meleleh, tuangi air panas sedikit2 sambil diaduk2 sampai gula larut. Matikan kompor. Biarkan larutan karamel dingin..
  2. Campur tepung terigu, tapioka, baking soda & baking powder lalu ayak, sisihkan..
  3. Kocok telur & susu kental manis sampai tercampur rata. Masukkan campuran terigu yg sudah diayak, bergantian dg karamel, aduk rata..
  4. Tambahkan mentega leleh, aduk rata..
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan yg sudah dioles margarine & ditaburi tepung terigu. Dengan loyang ini, masih ada sisa adonan yg sy tuang ke dlm 7 buah cetakan pie mini, tp lupa motret🙏🙏.
  6. Oven dg api sedang sampai matang (saya pakai oven tangkring😅). Test tusuk utk mengetahui kematangan kue. Jika sudah matang, keluarkan kue dr oven, tunggu hangat, keluarkan dr cetakan. Jika sudah dingin, potong2..
  7. Sajikan😋 (ini penampakan rebake pertama dg loyang segitiga, hasil kurang memuaskan).
  8. Ini hasil rebake ke 2, dg loyang setengah lingkaran, sukses lebih berserat & lebih legit😋.
  9. .
  10. Puas sudah....🙏😍.

Dengan ini bolu karamel pun terkenal dengan nama bolu sarang semut. Cara membuat Kue Sarang Semut Caramel Cake Panaskan gula dalam wajan dengan api kecil hingga menjadi karamel (gula mencair semua) , setelah mencair semua pribadi tambahkan air panas dengan cepat supaya karamel tadi tidak gosong ,jika gosong rasa kudapan manis agak sedikit pahit. Kue sarang semut adalah salah satu kue khas Indonesia. Disebut sarang semut karena kue ini berongga-rongga seperti sarang semut. Warna coklat pada kue sarang semut berasal dari campuran karamel.

Comments