Cake Caramel Sarang Semut 2 Telur. Caramelx aq ksh vanili,jd pas Caramelx matang,baux wangiiiii. selain itu jg gak bau. Karamel: Masak gula pasir diapi kecil sampai larut berwarna cokelat, masukkan air panas, aduk sampai larut. Cara membuat Caramel Cake, Kue Sarang Semut.
Dengan ini bolu karamel pun terkenal dengan nama bolu sarang semut. Kue sarang semut adalah salah satu kue khas Indonesia. Disebut sarang semut karena kue ini berongga-rongga seperti sarang semut. Mommy bisa membuat Cake Caramel Sarang Semut 2 Telur dengan 7 ingredients dan 6 tutorialnya. secara singkat beginilah proses membuatnya.
Ingredients of Cake Caramel Sarang Semut 2 Telur
- Siapkanlah 150 gr dari gula pasir.
- Kamu perlu 166 ml dari Air.
- Inilah 33 gram dari mentega.
- Siapkanlah 2 butir dari telur.
- Siapkanlah 63 ml dari susu SKM.
- Siapkanlah 87 gram dari terigu.
- Inilah 1/2 sdt dari soda kue.
Warna coklat pada kue sarang semut berasal dari campuran karamel. Kue ini memiliki tekstur yang lembut, empuk, dan kenyal. Perhatikan baik-baik warna karamel ketika dimasak. Jangan sampai karamel gosong atau berwarna jadi coklat pekat karena akan terasa pahit.
Cake Caramel Sarang Semut 2 Telur instruksinya
- Pertama gula pasir disangrai sampai kental, lalu tuangkan air dan diaduk sampai rata, setelah rata angkat dari wajan lalu diinginkan, sisihkan..
- Campur jadi satu, mentega, telur, susu, terigu dan soda kue, aduk dengan menggunakan tangan sampai tercampur semuanya..
- Setelah adonan rata, campurkan gula yang telah dicairkan, pastikan gula sudah dalam keadaan dingin saat dicampur, aduk sampai rata, jika mentega masih menggumpal atau berbulir sebaiknya disaring agar menyatu..
- Siapkan loyang bulat diameter 20 cm, oleskan loyang dengan metega lalu beri sedikit terigu, tuang adonan ke dalam loyang..
- Panaskan oven, setelah oven panas, lalu masukkan ke dalam oven dan panggang selama 25 menit, setelah matang keluarkan dari oven dan siang untuk dihidangkan. Selamat mencoba, ditunggu RECOOKnya 💃.
- TIPS : Sebaiknya menggunakan Loyang bulat yang tengahnya bolong berdiamer 20 cm, di sini saya juga menggunakan Loyang Muffin 6 lubang tapi ternyata setelah di oven kue mengembang jadi adonan keluar dari Loyang..
Resep ini simpel cuma dengan takaran sendok saja tapi hasilnya luar biaaaasa enak, manisnya pas, bersarang dan legit. Resep ini dari bunda melisa, thenks ya bun resepnya. KUE SARANG SEMUT (CARAMEL CAKE) Resep/Recipe: Iis Zainal Abidin. Bismillah.,buat pecinta bolu karamel, cobain resep ini deh. InsyaAlloh ngga nyesel ya,,, ayo #beranibaking 💪💪👍 rasanya enak, kenyal dan wangi karamelnya terasa.
Comments
Post a Comment