Marmer BUTTER CAKE #prRamadhan_kukirainikukis. My best yellow cake recipe calls for lots of eggs and butter as well but about double the salt. A little extra vanilla or higher quality vanilla will round out the flavor as well. Next time I will use salted butter again just not so much of it and double the salt add a little extra vanilla and no extra sugar.
Regardless of the size of pan used, double and stack two pans together before baking. This will make sure that the cake doesn't have a thick brown crust and have a softer texture. This will make sure that the top of the cake is not too brown. Ibu Bisa menyiapkan Marmer BUTTER CAKE #prRamadhan_kukirainikukis melalui 9 ingredients dan 9 tutorialnya. kira-kira seperti ini cara membuatnya.
Ingredients of Marmer BUTTER CAKE #prRamadhan_kukirainikukis
- Siapkanlah 5 butir dari Putih telur.
- Kamu perlu 300 gram dari Butter/Margarin.
- Siapkanlah 160 gram dari Gula pasir butiran halus) tambah jk suka manis).
- Siapkanlah 6 butir dari Kuning telur.
- Siapkanlah 200 gram dari Tepung terigu.
- Siapkanlah 8 gram dari Tepung maizena.
- Inilah 10 gram dari Susu bubuk.
- Siapkanlah 1/4 sdt dari Garam.
- Siapkanlah 15 gram dari Coklat bubuk, seduh dg sckpnya air panas.
Marble Butter Cake - Berbicara marble cake pastinya sudah tidak asing lagi di dengar mauapun rasanya bukan? Marble cake alias cake marmer ini dibuat dari jenis buttercake dan ada juga yang dibuat dari jenis spongecake. Nah pada kesempatan kali ini Tokowahab.com akan membagikan salah satu resep marble cake yang terbuat dari buttercake sehingga dikenal dengan marble butter cake. Jenis bolu jadul yang saya suka dari kecil, yup namanya marmer butter cake.
Marmer BUTTER CAKE #prRamadhan_kukirainikukis langkah-langkahnya
- Panaskan oven suhu 170°C, oles loyang tulban ukuran 22 dg carlo.
- Kocok putih telur sampai kaku, sisihkan.
- Kocok butter & gula dg speed tinggi sampai mengembang.
- Turunkan speed masukkan 1/1 kuning telur bergantian/selang-seling dg 1 sdm campuran terigu, maizena, susu bubuk dan garam.
- Lalu masukkan putih telur bergantian/selang-seling dg sisa campuran terigu sambil aduk pelan dg spatula.
- Ambil 1/3 adonan, beri coklat bubuk yg sdh dibuat pasta, aduk rata.
- Tuang selang-seling adonan putih dan coklat, buat motif marmer.
- Oven selama 40-45 menit.
- .
Dulu sih saya tidak tahu bedanya butter cake dengan sponge cake, dulu sebutannya tetap bolu. Nah ibu saya tidak pernah buat marmer butter cake ini, dulu biasanya kami suka diberi oleh salah satu kenalan keluarga kami. I never bake in deep baking pans, so sadly i'm not sure! this is a butter cake, not a sponge cake, so it doesn't bake and tort the same way a sponge cake would! Tambah ke Wishlist. marmer cake full wisjman. Orang Indonesia menyukai cake dengan tekstur yang lembut.
Comments
Post a Comment