Roti bluder jadul yang sangat lembut dan moist. Resep Roti bluder jadul yang sangat lembut dan moist. Roti bluder teksturnya sangat empuk dan rasanya manis gurih. Sebagai variasi, bisa kita isi dengan bermacam-macam isian seperti coklat, keju, selai, smoked beef, dll.
Banyak orang penyebut roti ini sebagai roti jadul karena sudah ada sejak jaman Belanda dulu. Karena rasanya yang sangat enak, tak sedikit orang yang penasaran dengan resep roti bluder lembut. Salah satu resep roti bluder yang paling banyak dicari adalah resep roti bluder NCC asli. Ibu dapat menyiapkan Roti bluder jadul yang sangat lembut dan moist dengan 14 resep rahasia dan 12 tutorialnya. kira-kira seperti ini cara mengerjakannya.
Ingredients of Roti bluder jadul yang sangat lembut dan moist
- Siapkanlah dari Bahan A (biang):.
- Inilah 100 gr dari tepung terigu protein tinggi.
- Siapkanlah 1/2 sdt dari ragi instan.
- Siapkanlah 70 ml dari susu cair.
- Inilah 1/3 sdt dari gula pasir.
- Kamu perlu dari Bahan B:.
- Kamu perlu 50 gr dari gula pasir.
- Siapkanlah 1/3 sdm dari ragi instan.
- Kamu perlu 4 btr dari kuning telur.
- Kamu perlu 1 sdt dari susu cair.
- Siapkanlah 80 gr dari tepung terigu protein tinggi.
- Kamu perlu dari Bahan C:.
- Siapkanlah 60 gr dari margarin dingin.
- Siapkanlah 1/4 sdt dari garam halus.
Teksturnya sangat lembut, terasa begitu creamy dimulut dan sangat lembut. Seperti roti atau cake, bluder bisa diberi topping yang sangat beragam. Ukuran adonan yang dimasukkan ke dalam cetakan harus pas betul karena adonannya lembut, bluder yang terlalu melebihi cetakan akan jatuh (meluap ke bawah) hingga hasilnya kurang cantik. Hai sahabat dapurku semua.๐ Kali ini Wangi Pandan bagikan resep Roti Isi Pisang Coklat.
Roti bluder jadul yang sangat lembut dan moist instruksinya
- Campur bahan A (biang), aduk rata dan diamkan selama 3 jam..
- Campur bahan B, yaitu gula, ragi, kuning telur, dan susu, kocok rata selama 5 menit. Masukkan bahan A, aduk rata..
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata..
- Tambahkan bahan C, uleni sampai kalis elastis, diamkan adonan selama 40 menit..
- Bulatkan adonan, isi dengan isian sesuai selera, atau tanpa di isi apapun udah enak๐๐,diamkan selama 15 menit..
- Masukkan adonan ke dalam cetakan/cup kertas, saya pakai cetakan pie yang dioles margarin, diamkan lagi selama 2-3 jam..
- Panaskan oven dengan suhu 170-180 dercel. Saya pake oven tangkring, saya panaskan oven dengan api besar selama 15 menit..
- Kalau sudah mengembang oles adonan. Saya cuma oles pakai putih telur yang diberi 1 tetes pewarna kuning telur..
- Ini setelah mengembang, karna saya pakai cetakan pie jadi ngembangnya mbleber ๐๐, nempel2 setelah dipanggang.
- Saya pakai oven tangkring, loyang saya taruh rak tengah, rak bawah saya taruh loyang berisi air mendidih, panggang 15 menit dengan api besar, lalu 15 menit api sedang..
- Enjoyy๐.
- Sangat lembut.. Moist.. Empukk.. ๐.
Roti ini teksturenya sangat lembut dan proses pembuatannya sangat s. Roti bluder adalah salah satu nama jenis roti yang memiliki takstur sangat empuk namun sedikit berminyak. Roti bluder juga sering disebut sebagai roti kuno atau roti zaman dulu. Memngapa roti bluder ini bisa disebut sebagai roti kuno, karena roti bluder sudah adak sejak lama yang konon katanya pada masa penjajahan Belanda pun sydah ada yang. Roti dan kue memang bukan camilan asli Indonesia.
Comments
Post a Comment