Resep: Nikmat Bolu Kojo

Bolu Kojo. Bolu Kojo ini merupakan bolu khas daerah Sumatera Selatan yang beraroma pandan. Tekstur bolu ini sendiri tidak seperti bolu lainnya yang cenderung memiliki pori-pori dan mengembang, tektur bolu ini terlihat padat diluar tapi kalau dimakan lembut kok mungkin lebih kurang teksturnya kayak kue lumpu. Perdana bikin bolu Kojo, bolu khas Palembang.

Bolu Kojo Kocok telur dan gula pasir, hanya hingga gula. Kue bolu kojo pun sudah siap untuk disajikan. Kue bolu kojo khas Palembang ini sangat menarik dengan warnanya yang hijau dan menyegarkan mata. Kamu bisa membuat Bolu Kojo dengan 8 resep rahasia dan 4 caranya. secara singkat beginilah proses memasaknya.

Ingredients of Bolu Kojo

  1. Siapkanlah dari Telur 5 yang besar (6 yang kecil).
  2. Inilah 600 cc dari Santan Kental.
  3. Kamu perlu 250 gr dari Gula.
  4. Siapkanlah 15 lembar dari Daun Pandan.
  5. Inilah 7 lembar dari Daun Suji.
  6. Inilah 200 cc dari Susu Kental Manis Putih.
  7. Siapkanlah 300 gr dari Tepung Terigu.
  8. Kamu perlu 100 cc dari Mentega cair.

Anda tidak harus menambahkan susu kental manis ke dalam bahan kue jika gula dirasa sudah cukup memberikan rasa manis. Bolu Kojo ini merupakan bolu khas daerah Sumatera Selatan yang beraroma pandan. Tekstur bolu ini sendiri tidak seperti bolu lainnya yang cenderung memiliki pori-pori dan mengembang, tektur bolu ini terlihat padat diluar tapi kalau dimakan lembut kok mungkin lebih kurang teksturnya kayak kue lumpu. Pernah icip kue yg dijual di pasar, kok enak juga ya.

Bolu Kojo instruksinya

  1. Siapkan semau bahan.
  2. Cuci bersih daun pandan dan daun suji lalu potong dan blender dengan sedikit santan, setelah itu panasan oven.
  3. Peras hasil blenderan lalu saring, lalu masak santan kental dengan perasan dahn pandan dan daun suji, aduk-aduk hingga santan tidak pecah, mendidih matikkan api, biarkan dingin, lalu kocok telur dengan gula aduk dengan whish/kocokan telur, lalu masukkan tepung sedikit demi sedikit bergantian dengan santan hingga tepung dan santan habis, terakhir masukkan mentega cair dan susu aduk rata.
  4. Lalu oven, selama 50 menit dengan api sedang, untuk bunda tidak ada daun pandan dan daun suji bisa pakai pewarna hijau, susu bisa di skip tambah gulanya, setelah matang angkat, biarkan dingin, potong sesuai selera.

Cari-cari resep, ehh nemu yg model lapis nya. Cocok bgt utk hantaran ,atau utk kasih sanak saudara. Aku gak nyangka, ternyata salah satu bahannya dr buah kelapa, yaitu SANTAN nya. BOLU KOJO 🍃 Source: @farahquinnofficial Rebake : @ginalarasati_bundaradithya. Kojo atau kemojo berasa dari kata kemboja.

Comments