Resep: Nikmat Chiffon ketan hitam

Chiffon ketan hitam. Kembali ke cake chiffon ketan hitam yang saya hadirkan kali ini, sudah banyak tips dan trick membuat cake chiffon yang saya bagikan di resep-resep sebelumnya. Bagi anda yang belum membacanya maka silahkan cek di resep Pandan Chiffon Cake dan Tips Sukses Membuatnya pada link disini. CHIFFON CAKE KETAN HITAM By. @dapoer_mabelle.

Chiffon ketan hitam Chat dengan teman di Mumbai, yg pernah Latbar bikin cake ini, minta resepnya. Jadi deh bikin Chiffon cake rasa tradisional Indonesia ini. Serasa makan bubur ketan hitam dalam bentuk cake. Mommy bisa menyiapkan Chiffon ketan hitam melalui 8 ingredients dan 4 tutorialnya. kira-kira seperti ini cara mengerjakannya.

Ingredients of Chiffon ketan hitam

  1. Kamu perlu 5 butir dari telur ayam / 4 ukuran besar.
  2. Siapkanlah 100 gr dari gula pasir.
  3. Kamu perlu 1 dari sacchet kara kecil + 1 sdm air.
  4. Siapkanlah 40 ml dari minyak sayur.
  5. Siapkanlah 60 gr dari ketan hitam.
  6. Siapkanlah 40 gr dari terigu segitiga.
  7. Siapkanlah Sedikit dari garam.
  8. Inilah Sedikit dari vanilla (me: yg bubuk).

Chiffon cake ketan hitam ini…hmmm saya suka sekali ๐Ÿ˜€. Komponen tepung ketan hitam bikin chiffon cake ini terasa legit, berbeda dengan chiffon cake yang terbuat dari tepung terigu seluruhnya. Sumber resep ini dari Instagram @fen'z. Cari produk Kue Kering lainnya di Tokopedia.

Chiffon ketan hitam cara membuatnya

  1. Campur santan, air dan minyak. Aduk rata sisihkan. Campur terigu, tepung ketan, dan vanilli bubuk, ayak, sisihkan..
  2. Pisahkan kuning telur dan putih telur. Kocok putih telur sampai berbusa, lalu masukan gula pasir secara bertahap (3 tahapan). Setelah naik dan putih masukan garam. Kocok sampai soft peak, sampai putih kental, kalau wadah dibalik tidak tumpah. Matikan mixer..
  3. Masukan kuning telur satu persatu, lalu masukan campuran minyak santan, aduk dengan kecepatan rendah (aku kecepatan 1). Dan terakhir masukan terigu, jangan mengaduk terlalu lama, sebentar saja sampai semua tercampur. Tuang adonan ke loyang. Panggang di oven dengan suhu 170 dc selama 45 menit, disesuaikan dengan oven masing2 yaa.
  4. Aku pakai loyang kotak ukuran 22, kebesaran ๐Ÿ˜‚. Bagusnya pakai loyang khusus chiffon ๐Ÿ˜.

Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Chiffon cake ini jenis kue yg sy lebih seneng makannya drpd bikinnya.๐Ÿ˜„ abiiss bikinnya lamaa habisnya sekejap. Chiffon cake dengan campuran tepung ketan di dalamnya. Super lembut, 'kopos-kopos' kayak kapas, light, wangi ketan hitam, ditambah rasa ketan hitam yang khas. Sedap! ^_^ Seperti yang sudah saya ceritakan di postingan Chocolate Coffee Chiffon Cake sebelumnya disini, chiffon cake adalah cake favorit saya.

Comments