8. Red Velvet Cake. Come See our Unique Cake Gifts! Check out our new Mini Cake Explosion Boxes and Mini Cake Variety Packs A moist, classic Red Velvet Cake!! Made from scratch, and surprisingly easy when a few simple steps are followed - watch how to make it in the recipe video.
This Red Velvet cake was definitely not what I expected. It could be that I have no experience with Red Velvet cake but with this recipe the cake was much to heavy. The Icing was bland and honestly tasted like flour. Kamu dapa membuat 8. Red Velvet Cake dengan 21 ingredients dan 8 tutorialnya. kira-kira seperti ini cara membuatnya.
Ingredients of 8. Red Velvet Cake
- Inilah dari Bahan Cake.
- Inilah 5 btr dari telur.
- Inilah 150 grm dari gula pasir.
- Siapkanlah 1 sdt dari TBM/SP (pengemulsi).
- Siapkanlah 1 sdt dari baking powder.
- Inilah 1 sdt dari rhum/ vanili.
- Kamu perlu 1 sdt dari pewarna merah tua.
- Siapkanlah 125 grm dari tepung terigu.
- Kamu perlu 1 dari sct susu bubuk (saya dancow).
- Siapkanlah 1 sdm dari tepung maizena.
- Siapkanlah 1 sdm dari coklat bubuk (saya vanhouten).
- Siapkanlah 1 sdm dari margarin.
- Siapkanlah dari Bahan Butter Cream dan Lapisan.
- Kamu perlu 300 grm dari mentega putih.
- Siapkanlah 2 sdm dari fiber cream/creamer.
- Kamu perlu 100 grm dari gula halus.
- Siapkanlah 1 dari sct SKM.
- Kamu perlu Secukupnya dari selai coklat.
- Inilah dari Bahan Hiasan Tambahan (lelehkan).
- Siapkanlah 100 grm dari DCC.
- Siapkanlah 75 ml dari susu cair full cream.
Overall the cake was nothing special. However I am willing to try it again just to make sure it was not my own fault. The absolute best red velvet cake I have ever tasted and I am not a red velvet fan. I made this red velvet cake for my cousins graduation party, since red velvet is his favorite cake flavor.
8. Red Velvet Cake cara membuatnya
- Siapkan semua bahan. Lelehkan margarin dan sisihkan. Campurkan bahan butter cream dan mixer sampai creamy dan kokoh..
- Kocok/mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir, TBM kira² 5 menitan sampai adonan pucat, kaku dan mengembang.
- Masukkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk, susu bubuk, maizena, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
- Matikan mixer sesaat. Aduk balik adonan menggunakan spatula. Tambahkan rhum, aduk balik dan tambahkan pewarna, mixer kembali dengan kecepatan rendah. Tambahkan margarin leleh dan aduk balik kembali sampai adonan tercampur rata semuanya.
- Siapkan loyang diameter 25cm yang audah diolesi minyak dan ditaburi tepung terigu. Tuang adonan dalam loyang dan panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 150⁰c. Panggang selama kira² 30 menit. Cek kematangan dengan cara tusuk adonan menggunakan tusuk sate atau garpu. Jika adonan tidak menempel, matikan api. Angkat, sisihkan dan dinginkan cake..
- Belah melingkar cake dan oleskan selai coklat pada 2 sisi dalam cake. Oleskan butter cream atau whippy cream. Susun kedua bagian cake menjadi 1 bulatan..
- Topping dengan butter cream. Hias cake dengan serutan dan lelehan DCC. Tambahkan hiasan lain sesuai selera, dan tentunya sesuai bahan yang ada yah...😊.
- Cake bisa disimpan dalam pendingin dulu, bisa juga langsung dinikmati. Sekian, dan terima kasih. Selamat mencoba.
This keto red velvet cake recipe was based on my keto chocolate cake as a starting point, but red velvet is so much more than "just" a colored chocolate cake. Compared to chocolate cake, red velvet has a far milder cocoa flavor, lots more vanilla, and of course, the signature cream cheese frosting. In a large bowl, sift together the flour, sugar, baking soda, salt, and cocoa powder. Red velvet is a wonderful chocolate cake alternative, something a little different and is perfect for any celebration. And unlike a lot of chocolate sponge recipes, which have a tendency to dry out quite quickly, I can safely say that this stays moist and still tastes fresh a few days later, making it a perfect cake to make in advance.
Comments
Post a Comment