Resep: Sedap Basbousa / Namoura / Semolina Cake

Basbousa / Namoura / Semolina Cake. Namoura (نمورة), is a delicious Lebanese cake/dessert that is super easy to make and widely known across the Middle East. It is topped with almonds, baked and then soaked with an aromatic sugar. This Namoura dessert is the classic recipe of the original Lebanese Namoura.

Basbousa / Namoura / Semolina Cake This time we have Namoura, an eggless semolina coconut cake drizzled with a sugar syrup, also known as Basbousa in the wider Middle East. Mix the semolina, coconut, sugar, baking soda, and the butter in a large bowl. Use your hands to incorporate the butter with the other ingredients until mixed well. Mommy dapat memasak Basbousa / Namoura / Semolina Cake dengan 14 ingredients dan 8 tutorialnya. secara singkat beginilah proses memasaknya.

Ingredients of Basbousa / Namoura / Semolina Cake

  1. Siapkanlah 2 butir dari telur.
  2. Inilah 100 gr dari butter kemudian lelehkan.
  3. Siapkanlah 150 gr dari gula pasir.
  4. Inilah 1 cup dari yoghurt.
  5. Kamu perlu 150 gr dari tepung semolina / sooji.
  6. Kamu perlu 40 gr dari kelapa parut.
  7. Kamu perlu 1 sdt dari baking powder.
  8. Siapkanlah 1 sdt dari vanila essens.
  9. Inilah dari Bahan Sirup Gula :.
  10. Siapkanlah 100 ml dari air.
  11. Inilah 50 gr dari gula pasir.
  12. Kamu perlu 1/2 sdt dari mawar essens / 1 sdt air jeruk lemon.
  13. Kamu perlu dari Toping :.
  14. Kamu perlu 28 biji dari almond / sesuai selera.

Add the yogurt and continue mixing with your hands until fully combined. The mixture should be fairly thick and easy to press with hands (not thin like cake or brownie batter) Namoura (or basbousa) is a rich, syrup soaked semolina cake from the Middle East. Cut into small diamonds, it's perfect for sharing. This recipe includes both the traditional and vegan adaptation.

Basbousa / Namoura / Semolina Cake cara membuatnya

  1. Rebus kacang almond dengan air panas kemudian campur air dingin,kupas kulitnya, sisihkan.
  2. Panaskan oven, lelehkan butter dgn cara di tim atau di panaskan dgn microwave, siapkan bahan - bahan nya, tepung semolina nya seperti gambar dibawah ini ya, untuk kelapa parut sangrai nya saya beli langsung jadi made in India, klo mau sangrai kelapa parut manual di teflon jgn sampai coklat biarkan tetap putih seperti ini.
  3. Masukkan telur, gula, vanilla essens, butter leleh, yoghurt kedalam mangkuk, aduk2 sampai rata dengan whisk.
  4. Kemudian masukkan tepung semolina, kelapa parut, dan baking powder, aduk lagi sampai rata.
  5. Siap kan loyang yang sudah di beri margarin dan tepung, masukkan adonan, ratakan, susun kacang almond bagi menjadi 7 x 4 seperti ini, karena saya pakai 28 biji kacang almond, hentakkan adonan sedikit, kemudian panggang dgn suhu 120° selama 30 menit naikkan suhu lagi menjadi 140 ° selama 20 menit tergantung oven masing-masing, panggang hingga golden brown.
  6. Untuk sirup gula, siapkan bahan sirup, rebus kedalam panci hingga mendidih, kemudian sisihkan.
  7. Setelah di panggang keluarkan dari oven panas2 beri sirup gula di atas cake, potong kotak2, biarkan hingga set dan dingin.
  8. Basbousa siap di nikmati..

Pour the yogurt mixture over the semolina mixture and mix well to combine. Transfer to the buttered baking dish and press into an even layer. Top each diamond in the center with an almond. This dessert is very similar to Egyptian Basbousa, the only difference I found between the two is the addition of coconut in basbousa. Namoura is a very easy, no fuss to make dessert.

Comments