Blackforest roll cake. Roll up cake without the towel, starting with long edge closest to filling. Garnish slices with chocolate curls, if desired. Make-ahead tip: Bake, roll, and cool cake as directed.
The base cake for my Black Forest Cake Roll is a chocolate genoise, which is a type of sponge cake. Broadly speaking, there are two types of cakes; butter cakes and sponge cakes. Butter cakes have a base of butter and sugar. Ibu Bisa menyiapkan Blackforest roll cake dengan 13 resep dan 4 caranya. beginilah caranya mengerjakannya.
Ingredients of Blackforest roll cake
- Inilah 4 buah dari kuning telur.
- Siapkanlah 2 buah dari telur utuh.
- Inilah 80 gr dari gula pasir butiran halus.
- Inilah 1/2 sdt dari sp.
- Siapkanlah 15 gr dari susu bubuk.
- Siapkanlah 20 gr dari coklat bubuk.
- Inilah 40 gr dari tepung protein rendah.
- Siapkanlah 60 gr dari salted butter,lelehkan.
- Kamu perlu 1/2 sdt dari pasta coklat.
- Kamu perlu 1/2 sdt dari simple syrup/air cherry kalengan(sy:skip).
- Kamu perlu 1 sdt dari susu kental manis.
- Siapkanlah dari Filling : whipped cream kocok, selai apple blueberry.
- Siapkanlah dari Topping : coklat cooking,serut dan cherry.
A large proportion of flour helps form the structure of a butter-based cake. Watch how to make black forest roll cake in the video below: Black Forest Roll Cake. Soft and fluffy cake with strong delicious chocolate flavour, rolled with homemade cherry compote and cream. Absolutely amazing, and fun to make!
Blackforest roll cake cara membuatnya
- Panaskan oven 180°c. Mixer dengan kecepatan tinggi gula pasir,telur, dan sp sampai mengembang putih kental, sekitar 9 menit. Lalu turunkan ke speed terendah. Masukan terigu,susu bubuk,cokelat bubuk yang sudah di ayak, mixer cukup sampai rata. Matikan..
- Masukan campuran butter leleh,pasta,susu kental manis perlahan sambil diaduk lipat memakai spatula sampai benar benar rata..
- Tuang dalam loyang. Oven dengan suhu 180°c sekitar 10-15 menit atau sampai matang. Lakukan tes tusuk karena suhu oven yang berbeda beda..
- Cara membuat whipped cream: kocok 200 ml cair saya campur dengan sedikit cheese cream dengan kecepatan tinggi. Setelah cake matang tunggu uap hilang. Oles dengan apple blubbery. Oles dengan whipped cream, beri coklat serut ke seluruh permukaan roll cake. Masukan ke lemari es,karena pake whipped cream. Blackforest ala me siap di santap dengan suhu dingin. ๐๐๐.
Black Forest Swiss Roll made of soft chocolate chiffon, luscious whipped cream, and sweet cherries for the ultimate snack or dessert. Moist, creamy, and chocolatey, it's the perfect sweet treat for every day and special occasions. This is Sanna and I am back with another classic treat for you! Combine flour, cocoa powder, and baking soda in a small mixing bowl; set aside. This Black Forest Cake Roll (Vegan Swiss Roll) is a fluffy Vegan Chocolate Sponge Cake with a cherry cream filling rolled into a Yule Log.
Comments
Post a Comment