Resep: Sedap Bolu Nangka

Bolu Nangka. Lihat juga resep Bolu Nangka enak lainnya. Liat di kulkas ada nangka lgs iseng cari resep di cookpad, pilihan jatuh untuk recook resep dari @EvaIsrofiana. Dan emang enak, hasilnya lembut dan wangi.

Bolu Nangka Membuat bolu nangka ini.pakai resep dasar bolu aja.intinya bolu dasar yang sering aku pakai.tehnik kocok telur gula hingga mengembang, masuk terigu, nangka dan mentega. Aduk perlahan adonan kocokan telur dengan tepung agar adonan nggak turun ya teman-teman.jika memakai tehnik kocok telur hingga mengembang ini. RESEP BOLU NANGKA ENAK Berikut resep dan cara bikin cake atau kue bolu nangka yang enak. Kamu bisa menyajikan Bolu Nangka melalui 11 resep dan 6 caranya. ikuti proses memasaknya.

Ingredients of Bolu Nangka

  1. Siapkanlah dari Bahan A (kocok).
  2. Inilah 5 Butir dari telur.
  3. Siapkanlah 1/2 Sdm dari emulsifier.
  4. Inilah 100 gr dari Gula.
  5. Kamu perlu dari Bahan B (ayak).
  6. Kamu perlu 140 dari gr/ 14 Sdm terigu.
  7. Kamu perlu 1/2 Sdt dari Baking Powder.
  8. Inilah dari Bahan C.
  9. Inilah 65 ml dari santan.
  10. Kamu perlu 1 piring dari nangka (potong kecil2).
  11. Siapkanlah 60 gr dari margarin lelehkan.

Bolu nangka MANAberita.com - BUAH nangka adalah salah satu buah tropis yang mudah di dapatkan di Indonesia. Buah berwarna kuning mirip durian ini memiliki kandungan vitamin A, C, thiamin, kalium, kalsium, riboflavin, zat besi, niasin, dan seng, yang membuatnya sangat bermanfaat untuk kesehatan. Menganalisis pengaruh perbandingan tepung terigu dan tepung biji nangka yang berbeda terhadap sifat sensorik pada kue bolu kukus. Noor Rafita adalah salah satu pengusaha yang terinspirasi dengan menghasilkan bolu lapis nangka (LaNang).

Bolu Nangka instruksinya

  1. Panaskan oven, siapkan loyang olesi margarin, taburi tepung, tepuk2 supaya tepung merata..
  2. Kocok Bahan A dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak. Matikan mixer..
  3. Masukkan Bahan B secara bertahap. aduk balik dengan spatula..
  4. Lanjut masukkan Bahan C secara bergantian, tetap aduk Balik pakai spatula hingga tercampur rata..
  5. Masukan loyang, lalu oven ± 40 menit atau sesuai oven masing2. cek tusuk untuk memastikan kematangannya..
  6. Selamat mencoba 😄.

Menyadari sebagai follower bolu lapis talas yang lebih dulu terkenal, ia mencoba berinovasi dengan memanfaatkan bahan baku selain talas yang juga banyak tersedia di Bogor. cara membuat bolu nangka : Kocok gula pasir, telur ayam dan ovalet sampai mengembang dan berwarna pucat. masukkan tepung terigu, baking powder, vanili dan garam, lalu aduk sampai tercampur rata. Masukkan potongan buah nangka dan margarin yang dilelehkan. Bahkan setelah memakannya sampai kentut-kentut, sudah dibagi ke teman, masih saja si buah nangka betah bertengger di dapur. Untuk penelitian lebih lanjut, penelitian ini dapat dipakai sebagai acuan atau referensi apabila mengadakan penelitian selanjutnya. Ini dia resep bolu nangka yang lembut.

Comments