Resep: Sedap MARMER CAKE Coklat Moka

MARMER CAKE Coklat Moka. Marmer cake coklat dan moka. dapurguna. Mocca Marble Cake (loyang swirl) Pakai metode seperti ini lebih saya sukai 😍 Meski tidak mengenyampingkan metode lain yang jelas enak nya juga. Marmer cake coklat dan moka. tepung protein rendah (ayak), kuning telur, putih telur, gula pasir, butter cairkan, rhum, susububuk, Pasta coklat dan pasta moka dapurguna.

MARMER CAKE Coklat Moka Cari produk Kue Kering lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Marmer Cake by Tika Prihatini Recipe by: Yongki Gunawan Marmer Cake" nama nya. Ibu dapat memasak MARMER CAKE Coklat Moka dengan 8 ingredients dan 12 langkah-langkahnya. beginilah caranya membuatnya.

Ingredients of MARMER CAKE Coklat Moka

  1. Kamu perlu 330 gram dari Butter + margarin.
  2. Kamu perlu 250 gram dari Gula halus (vy : 175 gram).
  3. Siapkanlah 8 butir dari Kuning telur.
  4. Kamu perlu 200 gram dari Tepung terigu.
  5. Siapkanlah 25 gram dari Susu bubuk.
  6. Inilah 7 butir dari Putih telur.
  7. Siapkanlah 1 sdm dari Coklat bubuk + sedikit pasta coklat.
  8. Siapkanlah Secukupnya dari Pasta mocca.

Pola pembuatan marmer bisa beda-beda, tergantung selera. Gak ada patokan benar atau salah ya. Aku lebih suka adonan coklat menonjol di beberapa spot dan warna cake kecoklatan, kayaknya lebih eksotis. Untuk penyajian aku lebih selera cake di balik.

MARMER CAKE Coklat Moka langkah-langkahnya

  1. Oles loyang ukuran 24 dg carlo. Panaskan oven suhu 160-170°C.
  2. Kocok butter & gula sampai putih mengembang.
  3. Masukkan kuning telur 1/1 sambil dimixer.
  4. Masukkan terigu & susu bubuk yang sudah diayak ke adonan, kocok rata dengan low speed.
  5. Di wadah lain kocok putih telur sampai kaku.
  6. Lalu tuang ke adonan butter secara bertahap, aduk rata dengan spatula.
  7. Sisihkan 1/2 adonan, beri 1/4 bagian dg coklat bubuk, aduk rata (vy tanpa pasta), dan 1/4 lainnya beri pasta mocca aduk rata.
  8. Tuang adonan ke loyang selang seling.
  9. Buat motif marmer.
  10. Oven dengan suhu 160-170°C selama 40 menit atau sesuai oven masing-masing.
  11. Dinginkan di cooling rack.
  12. Tuhh cantek kan.. rugi kalo yg gak suka ini😄.

MARMER CAKE IRIT tapi LEMBUT By: @yackikuka Untuk resep ini sy pref. er di kukus/teflon klo panggang jd kering 😉. Marmer Cake, salah satu kue jadul dengan tampilan belang-belang perpaduan adonan coklat, mocca & vanilla. Mirip dengan Zebra Cake, yang membedakan motif belang Cake Zebra yg lebih teratur. Masukkan adonan putih ke dalam loyang hingga setengah loyang. Lalu tumpuk dengan dengan menuang adonan coklat.

Comments