Resep: Tiada Duanya Sup Cake Khas Sumenep

Sup Cake Khas Sumenep. Sup Cake, Sup Manten Khas Sumenep Madura dapet suami luar madura, jauh² gini sering rindu masakan rumah ๐Ÿ™ˆ jadi lah kreasi di dapur ๐Ÿ˜ untuk isian nya, versi asli pake lidah sapi ya. tapi nama nya kreasi emak² (apalagi yg ga suka) bisa di ganti daging ayam, ati, dll ๐Ÿ‘ kebetulan saya lagi hamil dan butuh asupan ati ayam, jadi nya pake. Lihat juga resep Cake Sumenep (dibaca ca-ke, bukan kek) enak lainnya! Sup Cake Khas Sumenep Sup cake adalah hidangan pembuka wajib di acara pernikahan di kota Sumenep. ira.

Sup Cake Khas Sumenep Dilihat dari tampilannya, kuliner cake khas Sumenep ini seperti cap cay. Tapi tentu ini berbeda, karena kuah cake terbuat dari bahan - bahan rempah yang dicampur dengan santan. Makanan ini selalu ada dan menjadi menu pembuka di acara spesial, seperti acara pernikahan. Mommy bisa membuat Sup Cake Khas Sumenep melalui 20 resep rahasia dan 7 caranya. secara singkat beginilah proses membuatnya.

Ingredients of Sup Cake Khas Sumenep

  1. Inilah dari Isi sup :.
  2. Inilah dari Brokoli putih.
  3. Kamu perlu dari Wortel.
  4. Inilah dari Gubis / sawi putih.
  5. Siapkanlah dari Sosis / daging ayam / hati ampela ayam (bisa digabung semua).
  6. Siapkanlah dari Udang kecil.
  7. Inilah dari Cabe rawit.
  8. Kamu perlu dari Kripik kentang goreng.
  9. Kamu perlu dari Bumbu :.
  10. Siapkanlah dari Bawang prei.
  11. Inilah dari Bawang merah & putih goreng.
  12. Siapkanlah dari Saus tomat del monte & tepung maizena.
  13. Kamu perlu dari Margarin.
  14. Siapkanlah Biji dari pala.
  15. Siapkanlah dari Bumbu halus :.
  16. Kamu perlu 2 siung dari bawang putih.
  17. Kamu perlu 15-17 butir dari biji merica.
  18. Kamu perlu 1/2 jempol dari jahe.
  19. Siapkanlah dari Kaldu ayam.
  20. Kamu perlu secukupnya dari Garam.

Waktu itu kami berkesempatan mencoba Cap Jay khas dari Sumenep. Iya, ternyata Sumenep punya kuliner yang kami bilang mirip dengan Cap Jay namanya Cake (dibaca sesuai ejaan ya). Menurut informasi yang saya peroleh Cake ini adalah salah satu makanan favorit masyarakat Sumenep dan sering dijadikan hidangan di acara pernikahan, lho. Resep Nasi Romi Khas Sumenep yang Gurih.

Sup Cake Khas Sumenep cara membuatnya

  1. Tumis bawang prei dan bumbu halus hingga wangi..
  2. Masukkan irisan jahe dan setengah biji pala. Tambah sedikit air..
  3. Tambahkan air / kaldu pada tumis bumbu. Tunggu hingga mendidih..
  4. Masukkan lauk yang sudah digoreng setelah kering sebelumnya (sosis, ati ampela ayam, daging ayam, udang), kemudian disusul dengan brokoli putih, wortel, sawi putih / gubis..
  5. Masukkan saus tomat dan larutan 1 sdm tepung maizena. Cek rasa, tambahkan bubuk kaldu / garam / saus bila perlu..
  6. Diamkan saat mendidih selama 3-5 menit. Tambahkan cabe rawit secukupnya (tidak di iris, agar dapat disajikan dengan rasa pedas sesuai selera per individu). Masukkan bawang putih dan bawang merah goreng yang di gerus setengah halus..
  7. Sup siap dihidangkan dengan toping bawang merah goreng dan kentang goreng..

Nasi romi merupakan salah satu masakan khas yang berasal dari Sumenep Madura. Nasi romi ini di masak dengan menggunakan santan yang selanjutnya di sajikan dengan tambahan irisan telur dadar dan di campur dengan abon sapi. Uniknya, sup ini menggunakan kacang hijau sebagai campuran kuahnya. Selain soto dan sate, Pulau Madura juga memiliki kuliner khas lain yang tak kalah lezat. Salah satunya, Kaldu Kokot yang berasal dari Sumenep.

Comments